Мы расскажем о главных событиях в Украине и мире за среду, 13 февраля. 

Полные рейтинги кандидатов в президенты Украины: Зеленский, Тимошенко, Порошенко и другие

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

Недавно центр "Социальный мониторинг" провел опрос совместно с "Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко", компанией "Инфо Сапиенс" и Социологической группой "Рейтинг" относительно интересов избирателей.

Как оказалось, первую позицию стабильно удерживает лидер политического движения "Слуга народа"  Владимир Зеленский, которого готовы поддержать 21,9% респондентов.

Девочка потеряла сознание в маршрутке, водитель выкинул ее и поехал дальше

маршрутка
маршрутка

В последнее время маршрутчики все чаще оказываются в центре скандала. Все чаще водители маршруток пренебрежительно ведут себя с пассажирами. К сожалению, это не редкость в Днепре.

Недавно Татьяна Михайличенко - жительница Днепра - рассказала у себя на странице в Facebook об инциденте, который случился с ее несовершеннолетней дочерью. Известно, что девочка потеряла сознание, но никакой помощи ей не оказали ни пассажиры, ни водитель маршрутки. 

Епифаний внезапно отменил главный долг женщины: украинская церковь изменилась навсегда

церква
церква

В украинском православии вслед за долгожданным Томосом пришло еще одно нововведение. Так, предстоятель Православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Епифаний дал добро на то, что женщины теперь могут заходить в церковь даже с непокрытой головой. Об этом пишут украинские СМИ.

А вот религиовед Ростислав Мартынюк пояснил, что соблюдение церковного дресс-кода не всегда возможно. Ведь если человек хочет помолиться, или же поставить свечку, не надо ему препятствовать. На общение с Богом не влияет ни одежда, ни пол.

В Киеве орудует опасная банда карманников, пострадали десятки: запомните эти лица

В украинской столице участились случаи карманных краж. Появилась информация, что банда карманников орудует в популярной сети супермаркетов и ворует у невнимательных киевлян все, что плохо лежит.

Об этом стало известно благодаря сообщению столичных СМИ, а также заявлениям потерпевших.

В Киеве на свалку выбросили Porsche Panamera на евробляхе: а еще говорят, что мы плохо живем

В украинской столице произошла весьма странная история. Так, неизвестній просто "выкинул" элитный автомобиль Porsche Panamera на мусорку в одном из киевских районов.

Об этом стало известно благодаря сообщениям столичных СМИ.

По информации журналистов, жители одного из жилых комплексов заметили красный автомобиль Porsche. Авто стояло припаркованным среди большого количества мусорных баков. Очевидцы посчитали, что владелец "выкинул" свое транспортное средство. Стоит отметить, что машина была на "евробляхах".