Самое главное и интересное, что публиковалось сегодня, 29 апреля.

"5 лет Порошенко стали Голгофой": украинцам показали руину после жизни "по-новому"

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Правительство полностью избавится от дизельных авто ради экологии: подробности

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Политтехнолог Михаил Подоляк поделился мыслями об "эре Порошенко", которая осталась для украинцев в прошлом после победы на выборах Владимира Зеленского.

Соответствующей публикацией он поделился на своей странице в Facebook, которую назвал "Руина Порошенко".

"Мы сами выкопали себе яму, которую называем холмом чемпионов! А кое-кто категорически отказывается признавать, что вот этот чемпионский холм Порошенко на самом деле оказался просто Голгофой для всех нас", - пишет Подоляк.

Российские артисты в Украине: у Зеленского дали однозначный ответ

Российские артисты, которым запрещен въезд в Украины, смогут пересечь границу только в случае изменения действующего законодательства.

Об этом заявил спикер новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире телеканала "112 Украина" в ответ на вопрос, поступивший от зрителей в студии.

Второй тур президентских выборов: когда ЦИК объявит результаты

Центральная избирательная комиссия объявит результаты второго тура президентских выборов 30 апреля. Об этом заявила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая.

Согласно закону ЦИК обязана объявить результаты выборов не позднее 1 мая. Так, в пятницу, 26 апреля, стали известны результаты голосования в заграничном избирательном округе. В этот же день ЦИК закрыла беспрерывное заседание, которое длилось с 22 апреля.

Оформление ID-карты и загранпаспорта: сколько вытрясут из украинцев после подорожания

Административный сбор за оформление ID-карт и заграничных паспортов увеличится с 1 июля. Об этом сообщает ГП "Документ".

Предприятие сообщает, что отныне стоимость оформления ID-карты сроком до 20 рабочих дней составит 345 гривен (ранее - 279 гривен), из них 126 гривен - стоимость административных услуг, 219 гривен - стоимость бланка.

"Порошенко зробив Ахметову царський подарунок": заплатимо комуналкою

Пока украинцы следили за перипетиями последней сессии в Раде, а медиа были заняты освещением принятия закона о языке,  АМКУ разрешил Ахметову купить еще 2 облэнерго и стать монополистом на рынке поставок электроэнергии.

Так, стало известно, что антимонопольный комитет предоставил разрешение компании ООО "ДТЭК Нефтегаз" на приобретение в группы "VS Energy" акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" в размере, что обеспечивает контроль более 50% в обоих предприятиях.