Британская авиакомпания British Airways забила тревогу – база данных взломана хакерами.

Об этом сообщает Politeka.

Из-за атаки скомпрометированные кредитные карты 380 тыс. клиентов.

Сообщают, что пострадали клиенты, которые заказывали билеты через официальный сайт или приложение в период с 21 августа по 5 сентября.

Представители авиакомпании порекомендовали клиентам обратиться к своему банку, если они считают, что их данные могли похитить.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Показать еще

Отметим, что среди пострадавших может оказаться и президент Украины Петр Порошенко – его сфотографировали в салоне рейсового самолета из Лондона в Киев. Самолет принадлежал той же авиакомпании British airways. Порошенко возвращался с похорон сенатора Маккейна через Лондлн, где учатся его дочери-близнецы.

Вместе с тем стоит отметить, что в США экстрадирован из Грузии гражданина России, который обвиняется в совершении кибератаки на американские компании.

По информации Секретной службы США, которая проводила совместные действия с ФБР и прокуратурой, 35-летний житель Москвы Андрей Тюрин был экстрадирован из Грузии, где ранее был задержан по запросу США.

Заместитель Директора ФБР Уильям Суинни заявил, что Он подозревается в том, что в течение долгого времени пытался сделать взлом компьютерной системы финансовых институтов и публикаторов новостей.

"Среди инкриминируемых ему преступлений - крупнейшая в истории США краже личных данных потребителей в американского финансового института", - сообщил Суинни.

Уточняется, что Тюрин проводил хакерские атаки в период с 2012 по 2015 годы, за этот период ему удалось похитить личные данные более чем 100 млн человек. Он работал в составе преступной группы, трое членов которой находилось в Израиле, и были арестованы в 2015 и 2016 годах.

В случае признания виновным, он может быть приговорен к заключению сроком на 30 лет.

Кроме того стоит отметить, что суд приговорил жителя Никополя до условного наказания сроком на 1 год за организацию массовой кибератаки на украинские компании с помощью вируса Petya, которая привела к миллионным убыткам.

Так, 30 августа Никопольский горрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Н. Мужчину обвинили в совершении преступления по ч. 1 ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины по факту масштабной кибератаки вируса Petya (NotPetya) в 2017 году.

Во время судебного заседания обвиняемый Н. полностью признал свою вину. Приговором суда было утверждено соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и обвиняемым, в присутствии защитника.

Вирус Petya: основная информация и как обезопасить свой ПК

Напомним, Илон Маск накурился конопли в прямом эфире и заявил, что вокруг киборги.

Как сообщал "Знай.ua", в детище Apple обнаружили критическую уязвимость.

Также "Знай.ua" писал, что копы сообщили о хакерах, что навредили тысячам пользователей.