В Гарвардском театре Сандерс были оглашены лауреата ежегодной, 28-й по счету Шнобелевской премии, полагающейся за научные исследования с сомнительной ценностью. За три десятилетия эта премия, вручаемая за работы, заставляющие сначала рассмеяться, а затем задуматься, стала неотъемлемой частью мирового научного мира. Впрочем, после деноминации на эти деньги можно купить примерно ничего.

Ученые с достаточным чувством юмора считают незазорным за свой счет приехать в США и получить награду за свои подчас идиотские открытия. Как и ранее, каждый номинант получил в награду 10 трлн зимбабвийских долларов.

Ученые из Мичигана взяли приз за доказательство пользы американских горок на выведении камней из почек. Как выяснилось, на результат влияет порядковый номер вагончика, занятый пациентом.  А британец Джеймс Коул получил награду за исследование людоедства во времена палеолита. Он выяснил, что съеденный в те времена человек не давал столько питательных веществ, сколько приносит современная пища. Так что не еш, подумой.

Премии по химии в этом году удостоены сразу три исследователя, посвятившие свою работу исследованию того, как человеческая слюна качественно очищает грязные поверхности.

Премия в области литературы присуждена ученым под руководством Теи Блэклер, которые озадачились проблемой того, почему люди не любят читать инструкции к современным приборам. В течение семи лет были опрошены 170 человек.

Они узнали, что мужчины читают инструкции чаще женщин, меньше всего их читают молодые, нежели зрелые люди.

Одним из самых странных исследований оказалась статья американских ученых под названием  "Ночной мониторинг детумесценции пениса при помощи почтовых марок". В ней ученые советовали бороться с утренней эрекцией наклеиванием на половой орган марок. 

Напомним, известный украинский певец стал "человеком года" в России.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Оскар останется без популярного кино.

Также ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Сенцова номинировали на одну из самых престижных премий мира.