Вооруженные силы Израиля нанесли мощного ракетного удара по аэропорту столицы Сирии - Дамаске.

Об этом сообщают СМИ.

"Воздушная оборона Сирийской арабской армии столкнулась с ракетной атакой Израиля на международный аэропорт Дамаска, сообщили военные источники в субботу вечером", - говорится в сообщении местного агентства.

Сирийские СМИ сразу же заявили, что противовоздушные силы страны сумели отбить большинство ракет, которые были выпущены по территории Израиля.

Кроме того сообщается, что ракетные удары пришлись на склад, который располагается вблизи аэропорта.

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что нинишній президент Сирии Башар Асад дал разрешение своим войскам на применение газа, несмотря на угрозы со стороны Запада.

В Идлибе Асад разрешил применять газ хлорин.

Международное сообщество неоднократно адресовало сирийскому главе предупреждение с просьбой не применять химоружие. А иначе США и союзники предупредили РФ о готовности к активных военных действий против Сирии.

Франция отметила, что готова дать удар по объектам режима Асада, если тот применит запрещенный метод.

Кроме того стоит отметить, Асад и его самый "друг" Путин 9 сентября уже нанесли массу мощных ударов по разных провинциях Сирии. Отмечается, что большинство этих ударов пришлись не на военные группировки, а на мирных жителей, в том числе врачи и учреждения образования.

Отмечается, что только по Ідлибу, который остается последним "островком" оппозиционных сил и находится вблизи границы с Турцией авиация выпустила около 60 бомб в течение трех часов. После этого обстрела в провинции умерли два ребенка. Прежде всего, стреляли по локациям, где расположились повстанцы, но некоторые из них были пустыми. Удары были слышны с самого утра. Кроме двух погибших, семь человек были ранены.

Также стоит добавить, что режим сирийского диктатора Башара Асада, поддерживаемый Россией, готовит масштабное наступление на Идлиб.

Известно, что именно этот город – последний крупный опорный пункт оппозиции, расположен вдоль северо-западной границы Сирии с Турцией.

Информация о запланированной атаке появилась в СМИ на прошлой неделе. Аналитики опасаются, что это может стать финальным противостоянием в регионе с потерей влияния Запада на конфликт.

Американцы показали видео авиаудара, который вероятно убил российских военных в Сирии

Напомним, Трамп предсказал финал кровавой бойни мира с участием Путина.

Как сообщал "Знай.ua" санкции Трампа не пощадят ни политиков, ни простых людей.

Также "Знай.ua" писал, что Трамп подложил Путину очередную санкційну свинью.