Российское государственное информагенство сообщило о начале съемок "постановочной провокации" с применением сирийскими правительственными войсками химического оружия в провинции Идлиб.

Агентство сообщило, что информацию о съемках российскому Центру примирения вражеских сторон оказали местные жители провинции.

"По информации, поступившей от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения "сирийской армией" химоружия "против мирного населения", - заявили в Центре.

Отмечается, что для проведения съемок в города утром прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала "ведущего американского новостного телеканала".

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

По сценарию якобы активисты "Гражданской обороны" помогают местным жителям после химатаки. Для натуральности съемок авторы постановки использовали две емкости с отравляющим веществом на основе хлора.

Ранее сообщалось, что западная коалиция во главе с США готова дать "невиданный ранее ответ" на использование властями Сирии химического оружия. Соответствующее предупреждение сделал советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

По его словам, Штаты договорились с Великобританией и Францией жестко отреагировать на возможное применение химоружия войсками Башара Асада.

"В случае очередного использования химического оружия, ответ будет куда более жестким, чем прошлые удары по Сирии", — заявил Болтон.

При этом он не упомянул Германию, которая, по информации СМИ, также может принять участие в атаке на Сирию, отмечает Reuters.

Напомним, Трамп поставит точку в сирийской войне одним ударом.

Как сообщал Знай.ua, 8 сентября сирийские военно-воздушные силы и ВКС России возобновили авиаудары по населенным пунктам в провинции Хама и на севере провинции Идлиб.

Также Знай.ua писал, США готовят документ, который поставит крест на России быстрее санкций.