Израиль возложил полную ответственность за уничтожение российского самолета Іл-20 на режим Асада и выразил соболезнования из-за гибели военных.

Об этом пишет Telegram-канал Tj.

"Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, и, насколько мы понимаем, они не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов" – передает источник слова израильской стороны.

Израиль пообещал предоставить российскому правительству всю необходимую информацию для расследования.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о новых правилах получения субсидии: что еще добавили в Минсоцполитики

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Показать еще

Как известно, в понедельник 17 сентября поздно вечером, над Средиземным морем был сбит российский самолет Ил-20. Так, в сообщении говорится, что сирийские системы ПВО, в попытке отразить ракетный удар Израиля, попали прямо в российский военный самолет.

По словам представителей Минобороны, израильские истребители F-16 прикрывались российским самолетом.

Смотрите: Потери РФ нпост Средиземным морем

Напомним, в сети опубликовали видео, на котором можно увидеть, как на сирийском побережье ракета сбивает российский самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту.

Как сообщал Знай.uа, секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление РФ о трагедии с пассажирским самолетом "Боинг" Малазийских авиалиний, которая произошла в 2014 году на Донбассе. Турчинов назвал заявление РФ о том, что самолет был сбит якобы украинскими военными, очередным фейком.

Также Знай.uа писал, что Кремль заподозрили в попытке дезинформировать международную следственную группу, которая расследует дело сбитого малайзийского лайнера Boeing-777, который разбился в 2014 году на Донбассе. Путин боится, что после обнародования результатов расследования, страны запада и Украина могут усилить санкции против официальной Москвы.