В связи с недавними скандалами касательно сексуальных домогательств, в сети появляется огромное количество новых жертв, которые сообщают о своем травматическом опыте. В этот раз в эпицентр скандала попал 81-летний комик Билл Косби, сообщает The Hollywood Reporter.

Как сообщает источник, в городе Норристаун (Пенсильвания, США) суд присудил Косби к тюрьме за изнасилование. Ему грозит как минимум 3 года лишения свободы, а предельный срок тюремного заключения - до 10 лет.

комик

Из-за совершенных действий 81-летнего Косби зарегистрируют в списке сексуальных преступников и он будет обязан до конца жизни наблюдаться у психолога, а также отмечаться в государственных органах.

Помимо этого комик должен заплатить штраф в размере 25 тысяч долларов и судебные издержки. Комика взяли под стражу сразу после приговора и в наручниках увезли в тюрьму.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Первой пострадавшей, которая заговорила о своем опыте спустя год после изнасилования стала экс-сотрудница университета Темпл в Филадельфии Андреа Констанд. По ее словам, в январе 2004 года комик накачал ее наркотиками и трижды изнасиловал у себя дома в Филадельфии.

Однако, в тот период комика не привлекли к ответственности, потому что якобы не было достаточного количества доказательств. После этого Констанд решила действовать в частном порядке и подала гражданский иск. Спор разрешили до суда - Косби выплатил женщине 3,4 миллиона долларов отступных.

Американские прокуроры вернулись к делу Констанд спустя более чем 10 лет - после того, как десятки женщин выдвинули против Косби обвинения в сексуальном насилии. Однако из-за срока давности до уголовного суда дошло лишь дело Констанди.

Суд отправил дело на пересмотр, и в апреле 2018 года присяжные признали актера виновным по трем эпизодам изнасилования.

Свидетелями на суде выступили еще пять женщин, которые тоже обвинили комика в изнасилованиях. Многие были шокированы тем, что среди пострадавших оказалась модель Дженис Дикинсон, которая заявила суду, что в 1982 году Косби опоил ее таблетками, а потом изнасиловал.

Другая пострадавшая Челан Лаша - заявила, что Косби изнасиловал ее в 1986-м, когда ей было 17 лет. Эксперты считают, что решение судьи принять эти свидетельские показания могут стать поводом для обжалования приговора. Судья объяснил это тем, что сразу пять женщин не могут врать, сообщает The New York Times.

В то же время адвокаты Билла Косби заявили, что будут подавать на апелляцию. Поэтому в СМИ предполагают, что дело может затянуться на годы. К слову, комик стал первым актером, уличенным в рамках кампании #MeToo, который будет отбывать реальное наказание за секс-преступления.

Напомним, в 2001 году Карен Уайт попала за решётку за совращение малолетнего. Трансгендерная женщина технически оставалась мужчиной, однако суд постановил отправить преступницу в женскую тюрьму. И она воспользовалась ситуацией, трижды изнасиловав одну из заключённых, сообщает The Sun.

Как сообщал Znaj.ua, против французского актера, который имеет также гражданство РФ, Жерара Депардье во Франции начали расследование по подозрению в изнасиловании. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в суде.

Также Znaj.ua писал о том, что в Тагилостроевском районном суде г. Нижний Тагил, было принято решение о замене реального срока заключения Артуру Косицину. Стоит упомянуть, что он был лишен свободы за изнасилование 27 несовершеннолетних девочек и женщин.