Эрна Сульберг, премьер-министр Норвегии, призвала общественность и международное сообщество защитить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом она заявила на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, передает Укринформ.

По словам Сульберг, сейчас в Европе нарушают международное право, и последствия этого бесчинства будут касаться всех.

“На моем материке, в Европе, основополагающие правила и принципы международного права находятся под угрозой. Суверенитет и территориальная целостность Украины в пределах международно признанных границ должны быть восстановлены” глава правительства Норвегии

Премьер-министр Норвегии считает, что последствия нестабильности затронут каждого. Кроме того, политик обратила внимание на то, что ответственные за нарушение международных принципов должны за это ответить. 

Сульберг готова работать над реформированием Совета безопасности ООН, чтобы сделать его более эффективным.

Напомним, что российского гражданина арестовали в Норвегии по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. Как сообщает Aftenposten со ссылкой на полицию безопасности страны, россиянина пока задержали на две недели.

По данным издания, 51-летний гражданин России провел семинар в парламенте Норвегии по теме оцифровки данных. В нем принимали участие 79 человек, которые работают в администрациях парламентов, из 34 стран.

Семинар организовал Европейский центр парламентских исследований и документации (ECPRD). Сразу же после проведения этого мероприятия, россиянина задержали в аэропорту Осло.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в российской правящей партии появились проблемы. Кремлевские кандидаты пролетели с выборами на пост губернаторов в двух регионах. Так, на днях прошел второй тур выборов во Владимирской области и в Хабаровске.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что известый российский блогер под ником Varlamov выложил на своего канале на YouTube видео, в котором показал реалии оккупированного Севастополя.