В СМИ появилась информация о том, что отец Анатолия Чепиги, подозреваемого Британией в покушении на убийство Скрипалей, дальневосточный бизнесмен Владимир Чепига через фирму СПМК Ивановская получил 150 млн рублей по госконтрактам. Об этом пишет telegram-канал Футляр для виолончели.

Боширов и Петров
Боширов и Петров

Согласно британской версии полковник Чепига-младший прибыл в город Солсбери, где с помощью боевого яда "Новичок" отравил беглого русского разведчика Сергея Скрипаля.

Чепига взял псевдоним "Руслан Боширов", внутренний паспорт на эти инициалы получал в особом УФМС 770001, который также ускоренно выдавал документы бывшей жене президента РФ Людмиле Путиной, Жерару Депардье и другим.

Александр Петров и Руслан Боширов
Александр Петров и Руслан Боширов

Заграничный паспорт Чепиги совпал по номерной сотне с паспортами его засекреченных сослуживцев.

"Отправка "Петрова", "Боширова" и аналогичных лиц с вымышленными фамилиями в заграничные "командировки" имеет катастрофические последствия для страны",- пишут на канале. 

Разведсообщество стран НАТО помимо данных видеосканирования в собственных государствах располагает копиями архивов российских соцсетей, банками транспортных билетов и десятками тысяч украденных баз данных.

Напомним, интервью российских агентов Александра Петрова и Руслана Боширова вызвало настоящий фурор в социальных сетях. Десятки несостыковок, бредовых отмазок, полное отсутствие здравого смысла и причинно-следственных связей сделали интервью "российских туристов" отличной мишенью для юмора.

Больше всего пользователям полюбилось заявление "туристов" о том, что они поехали в Солсбери не для того, чтобы отравить Скрипалей, а ради "знаменитого кафедрального собора со 123-метровым шпилем и часами". В соцсетях справедливо отмечают, что небольшой городок — странное место для туристической поездки в Великобританию, если можно посмотреть тот же Лондон.

Напомним, отравители Скрипалей засветились в Амстердаме.

Как ранее сообщал Знай.ua, отравители Скрипалей после скандального интервью мистически исчезли.

Также Знай.ua сообщал, что соцсети придумали, чем занимались Петров и Боширов в Солсбери.