В СМИ разгорается шумиха по поводу разоблачения вероятного отравителя бывшего разведчика Сергея Скрипаля Руслана Боширова. Стало известно, что Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига, и он "заработал" звание Героя России.

Так, бывший командир Чепиги Александр Боржко в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище назвал информацию о том, что его воспитанник причастен к отравлению в Солсбери - "легкой шизофренией".

Боржко подтвердил факт выпуска курсанта по фамилии Чепига в 2001 году, и участие им в военных действиях в Чечне. Также бывший начальник Чепиги заявил, что в его военном учебном заведении готовят офицеров для выполнения боевых заданий, а не агентурных мероприятий.

Боширов и Петров
Боширов и Петров

Также напомним, что ранее издания Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором говорится, что подозреваемый в отравлении Скрипалей "Руслан Боширов" — это Герой России Анатолий Чепига. Журналисты нашли его на фотографии курсантов ДВОКУ, сделанной в Чечне.

Напомним, ранее сообщалось, что в истории об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери появился третий участник, помогавший Боширову и Петрову в проведении операции. Издание Daily Telegraph сообщает, что этот персонаж мог заниматься сбором информации и составлением плана, по которому позже работали отравители.

Бывший офицер британской разведки Сергей Мигдал рассказал, что сбор данных - это неотъемлемая часть любой серьезной операции.

Сейчас правоохранители не называют имени подозреваемого, но отмечается, что личность следствие уже стопроцентно установило.

Стоит напомнить, что пресс-атташе президента страны-агрессора России Дмитрий Песков отреагировал на информацию об одном из отравителей Скрипалей полковника Анатолия Чепигу (он же Руслан Боширов). Реакция эта, впрочем, была предсказуемой.

Так, 27 сентября пресс-секретарь Владимира Путина заявил журналистам, что ничего не знает о полковнике ГРУ, Герое России Анатолие Чепиге, которого группа Bellingcat идентифицировала как подозреваемого в отравлении бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля.

Напомним, соцсети ликуют от разоблачения "Боширова".

Как сообщал Знай.ua, односельчане узнали в "Боширове" полковника ГРУ.

Также Знай.ua писал, несуразные отмазки Захаровой не оставили ни одного шанса отравителям Скрипалей.