В столице Беларуси считают, что лозунг "Минск без наркотиков" может стать визитной карточкой города. Об этом сообщает начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов.

Начальник управления сообщил, что разрабатывается специальная концепция для борьбы с наркоманией на грядущий год.

"Есть идея создать специальный слоган, который со временем стал бы визитной карточкой столицы. Чтобы гости нашего города говорили не только о его чистоте, но и о безопасности. Как вариант, "Минск — чистый город", "Минск — живой", "Минск без наркотиков", - отметил Сазонов.

Начальник управления по наркоконтролю отметил, что в слогане должен быть такой посыл и слова, которые сразу бы давали понять всем, что наркотики в Минске недосягаемы для подростков и детей.

Заниматься популяризацией слогана планируют через различные городские и школьные мероприятия, а также через телевизионные передачи, информационную печатную продукцию, печатные и электронные СМИ. Правительство решило пойти дальше и даже планирует подключить блогеров к этому проекту.

В сети неоднозначно восприняли такую идею и даже предположили, что эти слоганы придумывали "наркоманы какие-то". И по этой логике они не понимают, как те будут бороться сами с собой.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко похвастался тем, что помогал белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой добиться успеха.

Так, в Минске прошел спортивный фестиваль. На нем в лыжероллерной эстафете поучаствовал и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент выступил за команду Национального олимпийского комитета, в которой также бежали известные белорусские спортсмены - биатлонистка

Надежда Скардино, а также представители конькобежного спорта Марина Зуева и Игнат Головатюк.

Напомним, Лукашенко рассказал, как он из Домрачевой сделал олимпийскую чемпионку.

Как сообщал "Знай. ua", Лукашенко "отрезали ноги" ради Путина. В сети потролили очередное "чудо" кремлевского фотошопа.

Также "Знай. ua" писал, что после встречи с Путиным Лукашенко приказал укрепить границу с Украиной.