Президент Эстонии Керсти Кальюлайд новатор и реформатор. Не всем нравятся ее идеи, как впрочем и как не всем нравятся реформы и нововведения. Люди в своей психологии любят стабильность и постоянство. Но как чего достичь и добиться, если ничего не менять?

Именно так думает президент Кальюлайд. Поледнее ее новшество породило много слухов и домыслов. Керсти Кальюлайд решила перевести государственный аппарат с Таллина в Нарву, жители которой в большинстве являются русскоговорящими. Керсти Кальюлайд не считает русскоговорящих жителей проблемой страны, по этому и приехала сюда со всеми чиновниками, чтобы доказать это.

"Нам важно доказать всем тем, кто говорит о Нарве как о новом Крыме, что люди в Нарве такие же эстонцы, как и в других регионах страны. Они просто чаще говорят по-русски, но язык не определяет мышление. Многие украинцы говорят по‑русски, но это не означает, что они действуют, как Владимир Путин, или одобряют его действия", - пояснила президент Эстонии

К тому же, считает Кальюлайд, жителям Нарвы будет интересно увидеть, как работает государственный аппарат, поэтому она намерена впоследствии расширить такую программу на другие регионы Эстонии.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Подростки и алкоголь: как родители могут повлиять на ситуацию?

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

"Когда мы приезжаем в Нарву, Тарту или еще куда‑нибудь, местная пресса держит этот регион в фокусе внимания. Думаю, это помогает решать местные проблемы", - отметила Кальюлайд.

48-летняя президент Эстонии не считает свой опыт уникальным. По ее словам, подобным образом, на регулярной основе поступает и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

"В современном мире политики должны идти к людям и за людьми, быть рядом с ними в критические моменты, поддерживать и убеждать. Это сохраняет доверие как крайне важную ценность сегодня", - убеждена глава эстонского государства.

"Знай.ua" сообщил: Эстония готовит атаку на Россию без оружия. В эстонской армии создали подразделение, которое занимается разработкой стратегии киберудара по России. Атаковать российские системы эстонцы намерены в случае начала войны. Об этом рассказал журналистам командующий кибервойск Эстонии Андерс Хаирк.

"Знай.ua" писал ранее: вопросы есть? "Братские" россияне включили Украину в пятерку врагов.