В Европе экзотическая болезнь продолжает косить людей. Так, количество жертв лихорадки Западного Нила возросла стали более три десятка людей в Греции. 

Об этом информирует Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Страшная лихорадка сейчас зафиксирована еще в 271 человека. Уже 31 человек умер.

больница

А за последнюю неделю, с 20 по 27 сентября, заразились лихорадкой 37 человек, четыре человека умерли.

Вирус лихорадки Западного Нила впервые был обнаружен в Греции в 2010 году. В 2010-2014 годах от лихорадки Западного Нила в Греции умерли около 80 человек. В 2017 году сообщалось о 48 случаях заболевания и о пятерых погибших. Кроме Греции, лихорадка Западного Нила выявлена еще в восьми странах Европы.

Врачи предупреждают, что заразиться лихорадкой можно через укусы комаров. 

По некоторым данным, причиной вспышки опасного вируса стали высокая температура воздухе и частые дожди в начале этого лета.

комар

Добавим, болезнь также унесла десятки людей в соседней с нами Румунуї. Общая смертность от экзотического вируса достигло 21 человека. И еще 30 человек заразились лихорадкой Западного Нила.

Смотрите: Экзотическая болезнь добралась и до Украины

Напомним, ученые виявии еще одну опасную болезнь, которую переносят крысы. Так первый случай инфицирования крысиным  гепатитом зафіксуавали в Китае. Эта болезнь может передаваться людям, а следствия могут быть трагическими.

Как сообщал ранее "Знай.uа", в Сумах дети из разных школьны массово заболели менингитом. Сейчас зафиксировано 10 случаев заболевания. Дети находятся под наблюдением врачей.

Также "Знай.uа" писал, что по официальным данным, на диспансерном учете в Крыму состоит 11 211 инфицированных вирусом иммунодефицита человека, 55% из них получают антиретровирусную терапию.