В Турции активисты сообщают о масштабной экологической угрозе. Под угрозой черепахи. Пляж на котором из покон веков размножались и жили черепахи, отдан под застройку. Активисты в отчаяние, бьют во все колокола, нельзя дать стройке ход. Черепахи останутся без своего места на этом участке. Животные будут растеренны и это может привести к уменьшению рождаемости.

В Турции на протяжении столетий пляж Изтузу был местом размножения морских черепах. Однако в последние годы здесь развернулось масштабное строительство, и будущее новых поколений черепашат оказалось под угрозой.

Волонтеры спасательного центра всеми силами пытаются сохранить это место. Фотограф Умит Бектас запечатлел их работу: усилиями добровольцев отменен проект строительства гостиницы, они охраняют яйца от туристов и лечат пострадавших черепах. Пока волонтерам удается: на Изтузу привозят пострадавших животных со всех пляжей Турции, а количество гнезд здесь увеличилось более чем в два раза.

Популярные статьи сейчас

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Бесчеловечно не обращать внимание на эту проблему. Активисты требуют отменить строительство и сделать эту зону заповедной. Более ни одна строительная компания не должна иметь виды на этот ареол обитания древних животных. Черепахи являются важными в цепочке питания здешних видов. Если черепахи уйдут из этих мест, все может закончится печально для других обитателей этой зоны.

"Знай.ua" также сообщает по теме: ученые назвали животных, которые размножаются без интима. Группа ученых, которые в Японии исследовали колонии термитов сделали шокирующее открытие о способе размножения этих животных. Стоит отметить, что ранее точно было известно, что в колониях термитов царит равенство полов – они содержат одинаковое количество самцов и самок.

"Знай.ua" сообщил: риторический вопрос "чи да" и толстая бездомная кошка: лучшие мемы на 30 сентября. Осенью в сети стала популярной нелепая фраза «Чи да?» или же «Ти да?», которую пользователи массово пишут в комментариях к постам.Странные фразы пишут к публикациям на самую разную тематику, кроме того пользователи просто постят их к себе на стену, не объясняя, что они имеют в виду.