Ответственность за политическую сторону урегулирования конфликта на Востоке Украины лежит исключительно на России.


Война на Донбассе: позиция Австрии

Себастьян Курц
Себастьян Курц


Такое заявление во время пресс-конференции с президентом РФ в Санкт-Петербурге сделал федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Я здесь не только как федеральный канцлер Австрии, но и как председательствующий в Совете ЕС. Кроме двусторонних отношений, говорили мы и об отношениях между ЕС и Россией, а также о сложных вопросах, как например, Украина и Сирия. Россия, по моему мнению, как большая страна, "сверхдержава", имеет большую ответственность найти политическое решение, как в Украине, так и в Сирии", - прокомментировал он.

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..."
Показать еще

Себастьян Курц
Себастьян Курц


Кроме того, канцлер поддержал позицию о необходимости вывода всех иностранных войск из Сирии, "в особенности иранских".

Курц считает: судьбу Донбасса нужно решить исключительно в рамках Минских договоренностей, ведь только таким образом удастся разрядить ситуацию и найти политическое решение конфликта на Востоке Украины:

ВСУ
ВСУ

"Я уверен, что мирное сосуществование как для РФ, так и ЕС может быть только, если. Мы будем стараться держать открытыми каналы для общения, чтобы способствовать мирному решению на континенте", - подытожил он.

ВСУ
ВСУ


Интересно, что Путин вообще отказался говорить на эту тему – не сказал ничего ни о Сирии, ни о Донбассе.


Смотрите: Себастьян Курц, австрийский канцлер


Напомним, глава МИД Австрии объяснила свою "любезность" с Путиным.
Как сообщал Знай.uа, США разорвали важную сделку с Ираном. Также
Знай.uа писал, Путин оказался в эпицентре скандала из-за отравления Скрипаля.