В воскресенье, 7 октября власти Индонезии объявили, что по последним данным количество погибших из-за землетрясения и цунами в стране достигло 1763 человек. При этом пропавшими безвести считаются около 5 тысяч человек.

Об этом заявил спикер агентства по чрезвычайным ситуациям страны.
Количество пропавших безвести в разы больше, чем раньше сообщала власть, ведь последствия землетрясения оказались хуже, чем оценивалось ранее.

До сих пор неизвестно точное количество погибших и чиновники продолжают собирать информацию. По словам представителя агентства, больше всего людей пропало в районах Балароа и Петобо, которые сильно пострадали.

В городе Палу, которое очень сильно пострадало от стихийного бедствия и других городах из-под завалов продолжают вытягивать тела погибших. При этом шансов найти живых уже практически не осталось.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Это десятый день. Было бы чудом найти кого-то живым", - заявил руководитель поисково-спасательного агентства Индонезии Мухаммад Сиуаги.

Уже в четверг, 11 октября, в стране прекратят поисковые операции. Об этом заявили в агентстве по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось, что на пострадавшей части острова Сулавеси городе Палу уже вырыта огромная братская могила. Размер ямы, предназначенной для захоронения, имеет размеры 10 на 100 метров. По словам местного командующего армией, первые похороны уже прошли. В этой могиле захоронять в том числе 545 человек, тела которых привезут из одной местной больницы.

Напомним, жертв цунами в Индонезии похоронят в огромной братской могиле. Жертвами стихии в Индонезии стали более тысячи человек.

Как сообщал "Знай. ua", сразу три стихийных бедствия атаковали несчастный остров. Местные специалисты считают, что извержение вулкана - это прямая реакция на землетрясение.

Также "Знай. ua" писал, что в сети показали, что осталось от Индонезии.