Как известно, 8 октября издания Bellingcat и The Insider назвали настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей. «Александр Петров» на самом деле - военный врач и сотрудник ГРУ Александр Мишкин.

Однако недавно в телеграм-канале «Двач» появилась новая информация о Петрове-Мишкине. Так, недавно в сети появилась фотография водительских прав Анатолия Владимировича Чепиги. Как выяснилось, они еще действующие.

Из этой же базы данных стало известно, что на период 2016-2017 года за Чепигой числился страховой полис ОСАГО, оформленный на автомобиль с государственным регистрационным номером Т 705 ТТ 99 и VIN-кодом X4XKS494000H01806. При этом в поисковике можно легко найти публично доступную фотографию автомобиля BMW X5 с данным номерным знаком.

В интернете есть множество различных онлайн-сервисов, благодаря которым, зная только часть информации о машине, есть возможность установить её более или менее полную историю. Используя все эти сервисы, оказалось, что с июня 2017 года BMW X5 с данным VIN-кодом принадлежит Дарье Торбенко (Емельяновой). При продаже машины предыдущий владелец оставил номер Т 705 ТТ 99 себе, а Дарья Торбенко получила номер К 912 ХР 777. Сделка купли-продажи была осуществлена в июне 2017 года, а в октябре Дарья сменила фамилию.

Кроме того, специальный онлайн-сервис подтвердил, что Чепига оставил за собой номер Т 705 ТТ 99 и закрепил его на своем новом автомобиле Mercedes GL-Klasse, 2017 года выпуска, с VIN-кодом WDC1668241A988448.

Снова комбинируя разный функционал описанных сервисов, используя VIN-код автомобиля, удалось найти дополнительную информацию об автомобиле, в частности: список штрафов за нарушения ПДД с номерами постановлений.

Примечательно, что через сервис проверки штрафов можно увидеть фотографии нарушения, а также имя и отчество нарушителя. В прошлом году издания писали о том, что в интернет утекли базы данных страховых компаний, не только в формате текста, но и фотографии документов.

Далее расследование привело в «даркнет», где удалось отыскать информацию об Александре Евгеньевиче. Так, нынешнего владельца данного автомобиля зовут Александр Евгеньевич Мишкин. В этих же базах есть фотографии водительских прав Мишкина и ряд других документов.

В той же базе имеется информация из паспорта Mercedes-Benz GLS 350 D 4MATIC, согласно которому, с 5 сентября 2017 года автомобиль принадлежал Анатолию Владимировичу Чепиге. А 30 мая 2018 года Чепига продал автомобиль Мишкину.

Это — еще один след, оставленный отравителями Скрипаля в открытых источниках и доступных базах данных. Таким образом, любовь к дорогим машинам оказалась для сотрудников ГРУ важнее конспирации.

Напомним, что новая информация о Петрове-Мишкине взбудоражила сеть.

Как сообщал портал Знай.ua, появились новые факты о Петрове-Мишкине.

Также портал Знай.ua писал, как Петров-Мишкин связан с Украиной.