Лидер "ЛДПР" Владимир Жириновський, который активно пользуется собственным каналом в Telegram и российской соцсетью "ВКонтакте", решил поздравить их основателя Павла Дурова с днем рождения.

В специальном видеообращении, которое Жириновский записал для этого случая, он назвал Павла Дурова "русским Цукербергом", и призвал его прекратить "шляться по заграницам и бегать по чужим углам" и вернуться на "родные берега".

"Паша, дорогой, с днем рождения тебя. Ты — молодец, ты практически наш русский Цукерберг. И мы все пользуемся созданными тобою сетями "Вконтакте" и Telegram. Сколько еще времени надо еще шляться по заграницам, бегать по чужим углам? Я чувствую, не принимает тебя чужая земля. Здесь на родине и интереснее, и веселее, и мы все чувствуем себя большой теплой семьей. И день рождения, Паша, хороший повод задуматься, а не пора ли вернуться? Тебя ждут родные берега! – обратился к имениннику Жириновский.

Напомним, ранее Жириновский попал в неловкое положение - он хотел поздравить на инаугурации представителя партии Владимира Сипягину, и поднимаясь на сцену, споткнулся и упал на колени перед объективами камер.

Отметим, в среду, 10 октября, долларовому миллиардеру Павлу Дурову исполнилось 34 года. Он покинул Россию еще в 2014 году, после чего проживает в Англии.

Мессенджер Telegram появился в рамках некоммерческой организации и запустился на деньги Дурова. Он до сих пор финансирует проект, заработав на продаже своей доли "ВКонтакте".

Российская власть требовала от Дурова предоставления ключей шифрования, чтобы читать переписку пользователей мессенджера. Однако, он отказался это сделать.

Напомним, ранее мы рассказывали об истории и основные секреты детища Дурова – мессенджер Telegram.

Как сообщал портал "Знай.иа", Павел Дуров пожертвовал “Википедии” один миллион долларов, тем самым проспонсорувавши активную работу сервиса еще на долгое время.

Также Знай.иа" рассказывал интересные факты о миллиардера Павла Дурова.