Нынешний президент США Дональд Трамп подтвердил планы баллотироваться на второй президентский срок в 2020 году.

Об этом сообщает Fox News.

"Да", - ответил Д.Трамп на вопрос, собирается ли он переизбираться на второй срок.

Кроме того журналисты, которые принимали участие в интервью перечислили Трампу его возможных конкурентов, среди которых сенаторы Берни Сандерс, Кори Букер, Камала Харрис, Элизабет Уоррен, бывший вице-президент США Джо Байден и бывший госсекретарь Джон Керри.

В свою очередь Трамп довольно скептически отреагировал на заявление журналистов о своих возможных конкурентах. Также он выразил надежду, что все его соперники будут здоровы и нез никаких проблем пройжуть предвыборную гонку.

"Сейчас они мне все нравятся. Я надеюсь, что все они будут здоровы, и что дойдут до конца. Я только надеюсь, что не появится какая-то звезда или выдающийся мыслитель", - сказал Д.Трамп, отвечая на вопрос, какой из потенциальных конкурентов он опасался бы больше.

Стоит отметить, что о планах переизбрания Трамп заявил еще в начале прошлого года отметив, что подписал необходимые для участия в выборах 2020 года документы сразу же после инаугурации.

Позже он подтверждал свое желание.

Также нынешний президент США отметил, что готов помочь во всем ради завершения официального расследования о вмешательстве России в выборы 2016 года, которое осуществляет специальный прокурор Роберт Мюллер.

"Кажется невероятным, что я должен это делать - при том, что все говорят, что заговора не было. Я сделаю все необходимое, чтобы закончить это расследование", - заявил Д, Трамп, отвечая на вопрос, готов ли он дать письменные показания или даже пообщаться с командой Г.Мюллер в рамках этого расследования.

Кроме того в ходе интервью Трамп в очередной раз опроверг какие-либо связи с российской властью во время президентской гонки 2016 года.

Напомним, США втянут Украину в глубочайший кризис.

Как сообщал "Знай.ua" США сделают Европу независимой от России, Путин начал паниковать.

Также "Знай.ua" писал, что демократы нашли козырь против Трампа и Клинтон здесь ни к чему.

Трамп подписал приказ о наказание для иностранцев, которые вмешиваются в выборы в США