Во Владимирском централе - российской тюрьме для особо опасных преступников в городе Владимире, Россия,  около 20 осужденных вскрыли вены из-за несогласия с этапированием в ИК-3 города Владимир. Об этом написал в Facebook руководитель петербургского отделения "Комитета за гражданские права" Борис Пантелеев.

"Это учреждение (ИК-3, - ред.) судя по многочисленным заявлениям родственников осужденных и освободившихся из мест заключения, является "пыточной колонией", в которой осужденных избивают, издеваются, убивают (в частности, убит осужденный Гор Авакимян), насилуют…", — написал правозащитник.

Он добавил, что информация о вскрытии вен проверяется, в известность поставлен уполномоченный по правам человека во Владимирской области. Правозащитники готовят соответствующее обращение в ФСИН России.

"Эта не просто акция протеста — жест отчаяния", — пояснил правозащитник.

Отметим, что на момент публикации новости официального подтверждения или опровержения информации не поступало.

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова заявила, что уже 12 октября она может посетить ФКУ Т-2 Владимирский централ, чтобы проверить сообщения о нанесении себе травм заключенными, передает ТАСС.

"Начальник колонии утверждает, что не было никаких "вскрытий" и 20-ти порезавшихся, но я продолжаю проверять информацию. И однозначно сказать "нет" пока не могу. Завтра, возможно, туда даже съезжу", - отметила Романова.

Ранее мы сообщали, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины "проведали" тюрьму "Винницкое учреждение исполнения наказаний №1".

Правоохранителями были обнаружены признаки пыток.

В ГПУ заявили, что гражданина, у которого обнаружены серьезные проблемы со здоровьем, поместили в непригодное для жизни помещение: без света, воды, белья, средств личной гигиены, надлежащего медицинского обслуживания и в антисанитарных условиях.

Напомним, зверские пытки в украинских тюрьмах попали на камеру.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что горячие дагестанские парни угрожают жениху Насти Ивлеевой.

Также Знай.ua сообщал, что Британия заставит Путина долго и мучительно отвечать за все грехи.