Российское правительство отказалось финансировать грандиозное строительство двух распиаренных мегапроектов.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что речь шла о строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Краснодар — Грозный" и автотрассы "Джубга — Сочи". Отмечается, что на строительство этих проектов предназначалось почти 3 трлн рублей.

Более того стоит отметить, что правительство приняло целый план строительства таких проектов до 2024 года.

"К комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который в четверг, 11 октября, утвердило правительство, не вошли как минимум два крупных проекта — скоростная магистраль из Краснодара в Грозный и Махачкалу и автодорога Сочи — Джубга", — сообщает издание.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Показать еще

Кроме того сейчас уже известно, что один из этих проектов инициировал лично скандальный глава Чечни Рамзан Кадыров, который написал письмо к президенту РФ Путину с соответствующей просьбой.

Вместе с тем стоит отметить, что проект и строительство Крымского моста , в большей степени, политическая авантюра российских властей, чем реализация целесообразного и крепкого инфраструктурного проекта с применением современных передовых строительных технологий. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил архитектор Георгий Духовичный.

"То, что сделано Россией в Керченском проливе, – по большой части политическая авантюра и попытка продемонстрировать, мол, мы всех перешибемо, как это часто было в Российской империи, а затем – в СССР, и сейчас – в РФ", - сообщил он.

По словам архитектора, известно, что в районе Крымского моста сложилась достаточно серьезная геологическая ситуация. Так как там нет должного грунтового основания, которая и должна была сохранить конструкцию в целостности.

"До материковых грунтов дойти при бурении не удается, потому что они залегают на больших глубинах, а сложный ход и геологическая основа не дает возможности сделать мостовую конструкцию и ее опоры прочными и постоянными. И тот факт, что там менее чем за год начали двигаться части моста, является свидетельством того, что там не работает самое главное – у объекта отсутствует нормальная основа", – отметил Духовичный.

Напомним, Луценко рассказал, что "нагуляла" Поклонская в Крыму.

Как сообщал "Знай.ua" судно с украинцами застало бедствие в Керченском проливе.

Также "Знай.ua" писал, что в сети показали тот самый лист Януковича.

Россияне в Крыму открыли наполовину готов Керченский мост