В понедельник, 15 октября, стали известны новые подробности в деле об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Так, подозреваемый в отравлении "Петров", настоящее имя которого Александр Мышкин, во время учебы в военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро "Гарсон".

Об этом российским СМИ рассказал арт-консультант Николай Евдокимов, который работал вместе с Мышкиным.

Стоит отметить, что Евдокимов назвал Мышкина "общительным, в меру открытым, циничным, нормальным молодым человеком". Также Евдокимов вспомнил, что Мышкин тогда давал ему рекомендации по здоровью.

"Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия", - уточнил он.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

При этом Евдокимов рассказал, что сразу узнал "Петрова" сразу после интервью Маргарите Симоньян. После этого он написал на своей странице в социальной сети Facebook пост и обратился к бывшим коллегам по «гарсон», которые согласились, что "Петров" похож на официанта Александра Мышкина.

Как сообщает издание, администратор кафе, которое сейчас находится на месте "Гарсона", также вспомнила Мышкина и сказала, что как-то случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале, где они немного поговорили.

Напомним, что Великобритания готова объявить третьего предполагаемого соучастника отравления Скрипалей.

Как сообщал портал Знай.ua, офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин активно участвовали в захвате украинских государственных учреждений. Об этом после встречи с представителями парламента Британии заявил Христо Гроздев.

Также портал Знай.ua писал, что чешский источник со ссылкой на разведку сообщил о тайном пребывании российских офицеров ГРУ, известных как "Александр Петров" и Руслан Боширов", в Чехии в 2014 году. Тогда во время своего визита Скрипаль встречался с чешскими работниками контрразведки и консультировал их по вопросам выявления предполагаемых российских шпионов.