В Сирии дроны атаковали российскую авиационную базу. В Кремле уже переложили ответственность за инцидент на США – якобы управления операцией происходило именно с американского разведывательного самолета.


Атака на базу в Сирии

Удар по Сирии
Удар по Сирии


Как заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, 13 дронов одновременно руководствовались общей командой, в это время американский самолет двигался над Средиземным морем 8 часов подряд.


После того, как беспилотники вошли в зону радиоэлектронного подавления с базы Хмеймим, сразу перешли на ручное управление:

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Удар по Сирии
Удар по Сирии

"Ручное управление осуществляет не крестьянин какой-нибудь, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление", - утверждал генерал-полковник Александр Фомин.


Как известно, коалиция под руководством США 21 октября заявила, что атаковала мечеть, которую "Исламское государство" использовала как базу, и уничтожил боевиков в Восточной Сирии.

Удар по Сирии
Удар по Сирии


Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что в результате воздушных атак в 19 – 20 октября в селе Аль-Суса и его окрестностях погиб 41 человек, из них – 10 детей. По информации британских наблюдателей, многие из них были иракскими родственниками боевиков "Исламского государства".

Удар по Сирии
Удар по Сирии


Удары коалиции попали в мечеть и дома. Было ликвидировано 22 джихадистов вокруг реки Евфрат возле иракской границы. В МИД Сирии заявили, что коалиционные самолеты "совершили преступление", за который погибло по меньшей мере 62 мирных жителей в Аль-Суса и соседней провинции Дейр-эз-Зор.


Смотрите: химическая атака в Сирии, хронология событий


Напомним, в НАТО назвали виновников ракетного скандала между РФ и США.
Как сообщал Знай.uа в России объявили тендер на закупку услуг по страхованию рисков для ракеты-носителя "Союз-ФГ" и грузового корабля "Прогресс МС-10". Также
Знай.uа писал, Путин открыто пригрозил США ракетным ударом.