В ночь с четверга на пятницу, 26 октября, жуткая стихия атаковала Грецию: жителей до полусмерти напугало мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов.

Как сообщает Channel News Asia, даже в соседних странах чувствовалось, как вибрирует земля.

"Эпицентр землетрясения находился в Ионическом море, примерно в 124 км к юго-западу от Патры на Пелопоннесе, на глубине около 16 километров", - рассказали специалисты.

Так, бушующую стихию прекрасно на себе почувствовали жители не только Греции, но и Ливии, Италии, Албании, Мальты и Болгарии. О серьезном ущербе или жертвах пока что информация не поступала, но известно, что трое людей обратились за медицинской помощью. У двоих диагностировали легкие травмы.

Популярные статьи сейчас

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Через несколько часов в СМИ появилась информация о том, что в районе Стройэйдса повредился монастырь 15 века.

Жуткий ураган атаковал Португалию

По информации украинского МИДа, порывы ветра достигают 190 километров в час. Наиболее опасными районами считаются Сетубал, Лиссабон, Сантарем, Лейрия, Коимбра и Авейру. В этих районах страны наблюдаются наиболее опасные порывы, ветер буквально сносит все на своем пути. Украинцев просят быть осторожными, планируя свои поездки в Португалию.

Напомнимураган "Майкл" продолжает бушевать в юго-восточной части США. Из-за этого на территории Штатов наблюдаются сильные дожди, которые сопровождаются порывистыми ветрами и наводнениями. Стихия не утихает даже после снижения до уровня тропического шторма.

Как ранее сообщал "Знай.ua", 12 человек, среди которых британская пара, стали жертвами ливня, который затопил восток испанского острова Майорка. Спасатели ищут восьмилетнего мальчика. Среди погибших есть трое граждан Германии и женщина из Нидерландов.

Также "Знай.ua" писал о том, что больше десяти учеников начальных классов стали жертвами жуткой стихии, которая обрушилась на индонезийский остров Суматра: здесь природная стихия атаковала школу.