Больше десяти учеников начальных классов стали жертвами жуткой стихии, обрушившейся на индонезийский остров Суматра: здесь природная стихия атаковала школу.

Как сообщает портал Рoliteka, спасатели пытаются достать тела из-под завалов, получается это не всегда: слишком сильно оползень разрушил учебное заведение. Сейчас спасатели насчитывают как минимум 20 погибших, все они - ученики младшей школы. Точное количество пострадавших пока что уточняется.

Возможно, катастрофа не стала бы настолько фатальной, если бы грунт, смещенный оползнем, не был настолько размочен многодневными проливными дождями. В итоге масса почвы поддалась стихии и буквально раздавила часть школы.

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Сергей Корнак объяснил болезнь Владимира Зеленского: "Это все вранье, манипуляция"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Показать еще

Сотни погибших, тысячи пропавших без вести, разрушенная инфраструктура - к таким последствиям привели землетрясение, цунами и извержение вулкана. Фото последствий шокировало социальные сети.

Последствия катастрофы показали со спутника

28 сентября в пострадавших городах Индонезии морги были переполнены, тела уже никуда отвозить и их складывают под открытым небом. Число жертв страшного цунами близится к 2 тысячам. Официально зафиксировано 832 человека, погибших в результате разрушительной стихии.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне стало известно о жуткой катастрофе в американском штате Айова. Так там обрушился железнодорожный мост, в результате чего в реку упал грузовой поезд. Поезд перевозил соевое масло.

Чиновники уверяют, что в реку не просочились опасные вещества. 20 вагонов с песком и соевым маслом оказались в воде, а часть груза попала в реку.

Напомним, Европа не выстоит: всех смоет гигантской волной.

Как сообщал Знай.ua, в Турции нашли вторую Атлантиду.

Также Знай.ua писал, что извержение вулкана собирает толпы туристов.