Пару недель назад для Индонезии началась очень, очень черная полоса: три стихии атаковали остров Сулавеси одна за другой.

В сети появилась видеозапись, сделанная спутником: он показал, к чему привел оползень страшной силы. Страну подвинуло в буквальном смысле. Грязевые потоки полностью разрушили два района в индонезийском городе.

Сотни погибших, тысячи пропавших без вести, разрушенная инфраструктура - к таким последствиям привели землетрясение, цунами и извержение вулкана. Фото последствий шокировало социальные сети.

28 сентября в пострадавших городах Индонезии морги были переполнены, тела уже никуда отвозить и их складывают под открытым небом. Число жертв страшного цунами близится к 2 тысячам. Официально зафиксировано 832 человека, погибших в результате разрушительной стихии.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что накануне стало известно о жуткой катастрофе в американском штате Айова. Так там обрушился железнодорожный мост, в результате чего в реку упал грузовой поезд. Поезд перевозил соевое масло.

Чиновники уверяют, что в реку не просочились опасные вещества. 20 вагонов с песком и соевым маслом оказались в воде, а часть груза попала в реку.

Стоит напомнить, что в Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана Отман-Боздаг. Как сообщают местные средства массовой информации, извержение началось в 8:53 утра в воскресенье, 23 сентября.

Примерно через час там зафиксировали второе извержения. Об этом говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В ведомстве отметили, что высота пламени достигает 200-300 метров. Также в районе природного катаклизма наблюдаются трещины почвы глубиной до 40 м. Директор Государственного природного заповедника группы грязевых вулканов Джейхун Пашаева рассказал, что на вулкане Отман-Боздаг произошла эрозия почвы.

Напомним, Европа не выстоит: всех смоет гигантской волной.

Как сообщал Знай.ua, в Турции нашли вторую Атлантиду.

Также Знай.ua писал, извержение вулкана собирает толпы туристов.