В пятницу, 26 октября, не стало известного советского актера Николая Караченцева. В честь этого стоит напомнить, что покойный артист вместе с женой поддерживали российскую агрессию, политику Путина и аннексию Крыма.

Караченцов никогда четко не обозначал свою позицию насчет Украины, но его жена была часто не совсем однозначна в своих высказываниях. 

"Мы были на Майдане в начале февраля, когда все это только началось. И Коля попросил отвезти его туда, мы жили в гостинице рядом. Он сказал, что это начало гражданской войны, здесь кровью пахнет. Ну как же так? Это Киевская Русь, там масса людей русского происхождения, мы говорим на одном языке практически. Украина появилась как название позже, была Русь. Там произошло крещение Руси, это все смешно и трагично. Мы венчались на Руси, а у нас был украинский священник, я не могу оторвать Украину от России никак. Многие наши друзья пошли в ополчение, те, кто был воинами в Чечне, Афганистане. Они пошли проливать свою кровь просто, за народ", - рассказал Людмила Поргина одному из российских изданий.

Также однажды Людмила заявила, что полностью поддерживает политику Путина и что Крым российский.

"Я знаю людей, которые вообще не поддерживают политику президента Путина, но я ее поддерживаю полностью. Крым - это наша земля. Я не понимаю Андрея Макаревича, его радости, потому что он говорит, что мы - узурпаторы. Я не знаю, чем он может гордиться в своем творчестве, мы гордимся тем, что, будучи на гастролях в Европе, мы говорили, что Россия это страна, в которой не хотят войны", - рассказала она.

Также Поргина выразилась о том, поддерживает ли колег, которые считают, что украинцы - это второй сорт.

"Из-за политики в РФ считают, что они нелюди. Масса людей страдает от этой политики. Вот сейчас сказали, что наши самолеты не будут летать над Украиной. Это же глупость!"

Напомним, Владимир Путин высказался о смерти Караченцова.

Ранее Знай.ua сообщал, сын Караченцева рассказал, как проходила встреча с отцом.

Также Знай.ua писал, биография Николая Караченцева, лучшие фильмы и роли в театре.