Ученые обнаружили остров, который больше не существует после того, как ураган стер его с лица Земли. Снимки были сделаны с разницей в 4 месяца – в мае и октябре 2018 года.

"Реальная экологическая трагедия заключается в том, что это был один из немногих песчаных островов, которые были океане для монашеских тюленей, где они могли выращивать детей", - поясняют исследователи.

Май 2018 года

Остров был частью Френч-Фригат-Шолс, известного на Гавайских островаз как "Лало". Он расположен примерно в 550 милях к северо-западу от Гонолулу и является частью национального памятника морской пехоты Папаханамокукаке.

"Это просто слабо осажденный песок и гравий, поэтому волны, которые поднял ураган, оказались достаточно сильными, чтобы размыть его и унести на морское дно", - сказал исследователь.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Главное за день четверга, 23 января: уменьшение зарплат, лекарство от смертельного коронавируса и 100 секунд до конца света

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

Показать еще

Октябрь 2018 года

Восточный остров был около километра в длину и не более 120 метров в ширину, а 6 футов в высоту в самой высокой точке. Это был второй по величине остров в составе северо-западного атолла.

Во время Второй мировой войны остров использовался военными, однако последнее десятилетие он служил местом для исследования биологами средиземноморских тюленей-монахов, которые находятся на грани вымирания. Также на затопленном острове обитало около половины популяции зеленых морских черепах.

Этот остров служил пристанищем для рождения тюленей-монахов. Их в мире осталось всего 1400 особей.

Напомним, жуткий монстр ходит по дну Тихого океана. Неизвестный след в глубину составил 13 сантиметров, а в длину – 2,5 метров.

Как сообщал "Знай. ua", неизведанная подводная тропа раскроет тайну знаменитого озера Тахо. Новая подводная тропа позволит исследовать морское прошлое озера Тахо, которому больше 100 лет.

Также "Знай. ua" писал, как бесплатно попасть на Гавайи. Норвежский круиз приготовил для вас заманчивое предложение.