Недалеко от западного побережья острова Ява, где индонезийский Boeing 737 потерпел крушение, спасатели и водолазы нашли тела 10 погибших.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания The Straits Times.

"В ходе поисковых работ удалось найти тела 10 погибших. Среди них есть младенец. На берег также вывезли 24 мешка с фрагментами тел, которые были обнаружены на берегу", — сообщил глава национального Агентства по поиску и спасению Индонезии Мохаммад Саюги.

По словам главного спасателя страны, с поверхности воды специалисты уже собрали все возможное. Остальные жертвы находятся внутри упавшего самолета.

Местным правоохранителям в ближайшее время придется заняться сопоставлением образцов ДНК обнаруженных останков с теми, которые предоставили родственники погибших.

Стоит напомнить, что в Индонезии разбился пассажирский самолет Boeing 737 местной авиакомпании Lion Air. Инцидент произошел буквально за считанные минуты после вылета из аэропорта Джакарты, на борту находились 188 человек. Лайнер совершал рейс JT-610 до города Панкалпинанг на острове Банка, но внезапно исчез с радаров за 10 минут после старта.

Сразу после этого индонезийские власти начали поисковую операцию. Первое сообщение о том, что в море нашли крупные обломки самолета, поступило от экипажей гражданских судов, находящихся возле места катастрофы.

Напомним, ранее сообщалось, что представители авиакомпании Lion Air заявили, что самолет Boeing 737, который недавно разбился в Индонезии, был исправен. На использование его взяли в этом году, в середине августа. Такой самолет вмещает максимум 210 пассажиров, а на борту этого рейса летели 189 человек, в том числе: 178 взрослых, один ребенок, двое новорожденных, два пилота и пять стюардесс.

Кроме того, экипаж посылал экстренный сигнал в аэропорту Джакарты, откуда вылетел, сообщение о разрешении вернуться назад поступило незадолго до трагедии. У пилота был большой опыт - более шести тысяч часов полетов.

Напомним, появились предсмертные селфи экипажа индонезийского Boeing 737.

Как сообщал Знай.ua, кто виноват в смерти пилотов и сотен невинных пассажиров Boeing.

Также Знай.ua писал, появилось жуткое видео с борта падающего Boeing 737.