США может ввести ядерные санкции против России за нарушение договора РСМД.

Трамп и Путин
Трамп и Путин

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Президента США Дональда Трампа.

В сообщении говорится, что Дональд Трамп дал поручение нескольким ведомствам подготовить доклад относительно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) для Конгресса США.

Кроме того, глава государства делегировал полномочия представить доклад государственного секретаря во взаимодействии с главой Минфина, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

В пресс-службе главы Белого Дома добавляют, что это необходимо согласно раздела 1244 Закона о защите национальной обороны за 2019 финансовый год.

В этом разделе речь идет о нарушении Россией договора, также предусмотрена возможность дополнительных санкций за соответствующие нарушения.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Напомним, в воскресенье, 28 октября, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал выход США из Договора о ликвидации РСМД.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Об этом сообщают пропагандистские росЗМІ.

Лавров заявил, что перед объявлением своих планов о выходе из Договора о ликвидации РСМД, американцы направили российской стороне полный список своих претензий в части исполнения данной сделки.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Кроме того, Сергей Лавров отметил, что буквально неделю назад, за некоторое время до того, как США объявили о желании расторгнуть договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, через свое посольство в Москве они передали внешнеполитическому ведомству Российской Федерации развернутый список вопросов, которые вызвали у них подозрения.

Сергей Лавров
Сергей Лавров


Как писал ранее Знай.uа, в случае, если Соединенные Штаты начнут поставлять ракеты в европейские страны, Россия предпримет "зеркальные меры".

Рейтинги Путина падают
Рейтинги Путина падают

Об этом в среду, 24 октября, во время итоговой пресс-конференции по результатам встречи с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте заявил глава Кремля Владимир Путин.

"Если США выйдут из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД)], самый главный вопрос, что они будут делать с ракетами, которые появляются. Если они будут поставлены в Европу, мы естественно ответим зеркально. Европейские страны, которые согласятся с этим, должны понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного удара в ответ. Это очевидные вещи", - заявил кремлевский заседатель.

Владимир Путин
Владимир Путин


Также Знай.uа писал о том, что Путин заявил о готовности начать "гонку вооружений".