Медбрат Нильс Хегель, который работал в двух больницах Германии, предстал перед судом в немецком городе Ольденбург. Мужчина признал вину в убийстве 100 человек.

Обвинение полагает, что жертвами медика стали как минимум 36 человек в одной из больниц Ольденбурга и 64 человека в медицинской клинике города Делменхорст в Нижней Саксонии.

Были открыты очередные судебные слушания, в ходе которых Хегел подтвердил, что согласен с предъявленными обвинениями. В материалах указано, что медбрат вводил своим пациентам смертельные дозы лекарств, но оставлял возможность вернуть их к жизни в последний момент. Однако не все его эксперименты увенчались успехом.

Следователи убеждены, что Хегель, вероятно, убивал своих жертв из тщеславия, скуки и желания похвастаться перед коллегами.

Жертвами убийцы стали люди в возрасте от 34 до 96 лет. У него не было особых критериев отбора жертв. Психиатр, который общался с медбратом отмечает, что для него убийства были "подобно принятию наркотика".

На момент начала расследования относительно Хегеля он уже был под стражей в течение многих лет. Его задержали еще в 2005 году после того, как ввел пациенту лекарство, которое ему не было назначено. Тогда его приговорили к 7 годам лишения свободы за попытку убийства.

Уже в 2014 году по требований семей, чьи родственники умерли, когда находились под присмотром Хегеля, был начат второй судебный процесс. В 2015 была доказана вина в убийстве еще человек и ему добавили 15 лет к сроку.

Следствие предполагает, что окончательное число пациентов, погибших от рук медбрата, может достигать 200 человек. Тем не менее, отмечают СМИ, собрать все доказательства будет сложно в связи с тем, что тела многих погибших были кремированы.

Напомним, утопила двоих детей: история матери-убийцы, потрясшая всю Украину, получила невероятный поворот.

Как сообщал "Знай. ua", банду оборотней, которая убивала киевлян из-за квартир, возглавляет начальник из угро Михаил Швалюк.

Также "Знай. ua" писал, что российский политик раскрыл правду о керченском теракте, цинизм поражает.