Власти Северной Кореи предупредили, что готовы возобновить политику наращивания ядерного арсенала.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на заявление министерства иностранных дел КНДР.

В частности, в КНДР заявили, что страна продолжит наращивать свои ядерные силы, если США не изменят санкційну политику.

"Министерство заявило, что Северная Корея может вернуть свою политику одновременного наращивания своей ядерной силы и экономического развития, если сша не поменяют свою позицию", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Кроме того в КНДР отметили, что санкционная политика США приводит лишь усиление споров, а не лишение ядернох оружия.

"США считают, что постоянные "санкции и давление" приведут к денуклеаризации. Мы не можем удержаться от смеха из-за такой глупой идеи", - заявили в северокорейском МИДЕ.

Стоит отметить, что противоречила ответ КНДР связана с ранее опубликованным заявлением государственного секретаря США Майк Помпео о том, что США будут сохранять санкции против страны пока не убедятся, что официальный Пхеньян полностью ликвидирует ядерную программу.

Как известно, ранее главы обеих страны договорились о постепенном ядерном разоружении КНДР. Однако, по данным СМИ, чиновники КНДР пытались скрыть от американцев реальное количество боеголовок, ракет и военных объектов. При этом в Пхеньяне признали, что Вашингтон не имеет данных о реальном количестве ракет и боеголовок.

Вместе с тем стоит отметить, что заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что ответ на возможный выход США из договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД), Россия может принять меры военно-технического характера.

По словам политика, Российская Федерация готова дать ответ на разрыв важнейшего договора о РСМД военными мерами, если Вашингтон продолжит действовать топорно и грубо".

"Тогда нам ничего не останется, кроме как принимать соответствующие меры, в том числе военно-технического характера. Но не хотелось бы до этого доводить", - Сергей Рябков

Кроме того, заместитель главы МИД России отметил, что данный вопрос слишком серьезен, чтобы его решать в режиме публичной полемики".

Стоит отметить, что российский президент Владимир Путин продолжает нагнетать панику в отношении ядерной войны. Президент страны-агрессора, который начал и ведет не одну войну в мире, размышляет, куда попадут россияне в случае ядерной войны. По его мнению, они почему-то должны попасть в рай.

По словам Путина, Россия готова ответить на ядерный удар. Он заявил, что Россия ничего не боится и пригрозил неизвестному врагу неизбежным возмездием и тем, что виртуальные "они" – "просто сдохнут".

Напомним, в украинском Генштабе представили новую угрожающую оружие.

Как сообщал "Знай.ua", США разорвали с Россией важнейший ядерный договор.

Также "Знай.ua" писал, что Песков уже придумал, как оправдать заявление Трампа.

КНДР продолжает разрабатывать ядерное оружие несмотря на санкции