В России в Рязанской области из-за прорыва магистрального газопровода произошел масштабный взрыв. На месте аварии начался сильнейший пожар, который осветил ночное небо. Об инциденте сообщИЛИ в российских СМИ.

"В Путятинском районе произошла авария на газопроводе, после прорыва возник пожар", — пишут СМИ, ссылаясь на экстренные службы РФ.

По данным из сети, магистральный газопровод принадлежит компании "Газпром трансгаз Москва", которую контролирует Путин.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

"Хюррем идет в свои покои": звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли в стильном мини показала, как соблазнить султана Сулеймана

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Рязанской области, в 17:55 мск поступила информация о порыве магистрального газопровода в районе села Унгор Путятинского района.

Отмечается, что угрозы населенным пунктам нет, ситуация под контролем. Однако на видео, которое распространяют в сети, видно огромный яркий столб огня, высотой в сотню метров, который очень трудно назвать контролируемым.

"Аварийные службы перекрыли задвижки на газопроводе, на данный момент происходит плановое выгорание газа", — отчитались главные российские СМИ.

В свою очередь, МЧС отметило, что произошло возгорание травы. 24 человека спасательной команды траву потушили, лес остался цел.

"На жизнедеятельность региона пожар не влияет, отключений домов и предприятий нет. Ликвидацию пожара проведут путем перекрытия задвижек, затем специальные службы приступят к ремонту на месте порыва", — заверли в пресс-службе МЧС РФ.

Ранее мы сообщали, строительство "Северного потока - 2" перешло на новый этап - в ближайшее время начнется укладка подводной части газопровода.

Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на заявление представителя Nord Stream 2 AG.

Отмечается, что судно-трубоукладач Solitaire проложит часть газопровода в финской исключительной экономической зоне, а затем перейдет на другой участок. Позже Solitaire должен будет начать укладку труб в водах России.

Solitaire - одно из трех судов компании Allseas, с которой в апреле 2017 года было достигнуто соглашение о прокладке "Северного потока - 2". Два других судна - Audacia и Pioneering Spirit.

Напомним, в Архангельске (Россия) в помещении ФСБ прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента пострадал один человек.

Как сообщал портал "Знай.ua", в поселке Шуя Прионежского района произошел пожар в жилом доме на улице Полевая.

Также "Знай.ua" писал, в Мелитополе произошла странная авария, которая до косточек напугала горожан. Прямо на светофоре внезапно взорвался автомобиль.