В понедельник, 5 ноября, в Риме умер легендарный итальянский актер Карло Джуффре, который получил бешеную по тем временам популярность благодаря роли в фильме "Пиноккио" режиссера Роберта Бениньи.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В сообщении указано, что на момент смерти легендарному актеру было 89 лет. На счету Джуффре, в целом, более 90 ролей в кино и на телевидении. Как оказалось, умер он еще 1 ноября, однако известно о его смерти стало только сейчас.

В сообщении указывается, что представители артиста официально подтвердили его смерть. Он умер в своем доме в Риме. Смерть наступила после продолжительной болезни.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора
Показать еще

За годы карьеры Джуффре сыграл почти в сотне фильмов. В мире он наиболее известен по роли Джеппетто в картине "Пиноккио".

Также одной из лучших работ Джуффре, которая запомнилась миллионам зрителей, является лента "Девушка с пистолетом". Она была номинирована на премию Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Напомним, ушел из жизни Ален Шевалье, один из соучредителей французской транснациональной группы LVMH (Louis Vuitton и Moet Hennessy).

Об этом сообщили в Елисейском дворце.

"Он использовал свой интеллект, чтобы помогать политике и промышленности. Он твердо намеревался добиться того, чтобы Франция заняла первое место по продаже товаров класса "люкс", - сказано в сообщении канцелярии президента Франции.

Как писал ранее Знай.uа, в Великобритании в правительстве произошла трагедия. На 57 году жизни скончался бывший секретарь кабинета министров и председатель государственной службы Великобритании Джереми Хейвуд. Об этом с прискорбием сообщает местная пресса.

Как пишет ВВС, жизни выдающегося политика унес рак.

Премьер Великобритании Тереза Мэй выразила глубокие соболезнования родным Джереми Хейвуда и назвала известие о его смерти чрезвычайно печальной новостью. Она также добавила, что он "работал неустанно, чтобы служить своей стране".

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Также Знай.uа писал о том, что 4 ноября стало известно, что в возрасте 84 лет скончался американский бизнесмен итальянского происхождения Марио Сигейл.