На днях в Монако по требованию прокуратуры княжества задержали скандального российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на официальное сообщение из Монако.

Это событие активно обсуждает общественность, всплывают все новые и новые компроматы на скандального миллиардера.

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Как оказалось, "спонсора наркоманов" Дмитрия Рыболовлева полиция княжества Монако арестовала за "коррупцию, торговлю влиянием и вмешательство в личную жизнь". Дмитрий вывел из России на Запад несколько миллиардов долларов, купив гражданство Кипра и футбольный клуб "Монако".

"В ходе развода оплатил услуги сибирских шаманов "Миши Магнита" и "Николая с бубенцами", чтобы те напустили порчу на жену, поскольку не желал делить состояние с Еленой Риболовлєвою, а через арт-дилера Ива Бувье скупил 38 картин за $ 2 млрд", - комментируют в сети.

Обнаружив, что переплатил, Рыболовлев потребовал у Бувье вернуть $ 1 млрд. Началась серия судов, в ходе которых Дмитрий давал взятки билетами в VIP-ложе (€ 400 тыс) на матче своей команды министру юстиции Монако и главе местной полиции.

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

Князь Альбер II выдворил взяточника из княжества. Оставшиеся деньги тот потратил на топ-моделей Татьяну Дягилева и Дарью Строкоус, личный Airbus-319 ($ 90 млн), 110-метровую яхту, записанные на дочку греческие острова Скорпиос и Спарты ($ 100 млн).

Купленный у Дональда Трампа по вдвое завышенной цене дворец Maison de l'amitie ($ 95 млн) во флоридском поместье с 145-метровым пляжем "обедневшему" фигуранту списка Forbes пришлось снести из-за плесени, которая атаковала здание.

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

Напомним, Монако по требованию прокуратуры княжества задержали российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

По данным Le Monde, олигарху инкриминируют коррупционную деятельность и "торговлю влиянием", в жилом комплексе в Монте-Карло, где расположена его квартира, провели обыски.

Как писал ранее Знай.uа, Дмитро Рыболовлев – владелец ФК "Монако", который в 2014 году договорился о помощи в финансировании футбольного клуба в обход общих правил. Сумма инвестиций составила 1,4 миллиардов евро.

Также Знай.uа писал о том, что Дмитрий Рыболовлев стал фигурантом расследования о коррупции и торговле влиянием.