Бывшая первая леди США Мишель Обама 20 лет назад перенесла выкидыш на первых неделях беременности, а дочерей ей удалось родить благодаря ЭКО.

Об этом она рассказала в интервью ABC. По ее словам, она рассказала о пережитом опыте чтобы поддержать женщин, которые попали в похожие ситуации и дать им понять, что выкидыш - это не их вина.

Мишель Обама рассказала, что чувствовала себя "потерянной и одинокой".

"Я чувствовала, что потерпела неудачу, потому что я не знала, насколько распространены выкидыши, потому что мы не говорим о них. Мы закрываемся в своей боли, думая, что мы сломлены", — сказала Обама. 

Впоследствии ей удалось родить дочерей Малию и Сашу с помощью ЭКО.

Мишель также поделилась тем, как на ее брак с Бараком Обамой повлияла предвыборная гонка. Чтобы справиться с нервным напряжением им даже пришлось посещать консультанта по вопросам брака. По ее словам, специалист помог им принять различия друг друга.

"Я научилась тому, что мое счастье зависит от меня, я начала заниматься спортом, я начала просить о помощи", — сказала она. 

Также Обама пишет, что она "никогда не простит" Дональда Трампа за то, что он заявил, что Барак родился не в США.

"Дональд Трамп со своими громкими и безрассудными косвенными намеками подверг мою семью риску", — приводит ее цитату ABC. 

Президент США Дональд Трамп являлся одним из ярых приверженцев "теории места рождения", сторонники которой полагают, что Обама родился не на Гавайских островах, поэтому не имеет права занимать пост президента. Еще в 2011 году он призвал Барака показать свое свидетельство о рождении, но в 2016 его штаб заявил, что Трамп не верит в эту теорию.

Напомним, бывший депутат Госдумы РФ, коллега убитого Дениса Вороненкова, оппозиционер Илья Пономарев заявил, что исход промежуточных выборов в США в целом положительный.

Ранее Знай.ua сообщал, Мелания Трамп заявила, что определенные американские СМИ специально разжигают конфликты против Дональда Трампа.

Также Знай.ua писал, появились фото посылок с бомбами для Обамы и Клинтон.