Бывший депутат Госдумы РФ, коллега убитого Дениса Вороненкова, оппозиционер Илья Пономарев заявил, что исход промежуточных выборов в США в целом положительный.

Он уверен, что никаких изменений во внешней политике Америки не произойдет, по крайней мере в ближайшее время, страна будет сохранять "позицию силы", как и три года до того.

Илья Пономарев, бывший депутат Госдумы РФ
Илья Пономарев, бывший депутат Госдумы РФ

Национальные интересы США касаются и Украины, власть будет оказывать поддержку в любом случае:

Выборы в США 2018
Выборы в США 2018

"Обама очень многим людям нравился, но во внешней политике - слабый политик. Трамп ведет гораздо более жесткую политику. Его можно не любить, эстетически не воспринимать, с Путиным заигрывает, потому что оба – такие "пацаны", но важен результат. А результат гораздо строже и последовательнее. И Европа гораздо более дружелюбно ведет себя с Путиным, чем США ", - отметил Пономарев.

Выборы в США 2018
Выборы в США 2018

Как известно, недавно в США прошли промежуточные выборы.

В результате этого голосования будут переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов.

Выборы в США 2018
Выборы в США 2018

Промежуточными они называются потому, что проводятся через два года после предыдущих президентских выборов за два года до следующих.

По предварительным данным, Демократическая партия США впервые за восемь лет вернула контроль над Палатой представителей, а Республиканская партия сохранила перевес в Сенате.

Выборы в США 2018
Выборы в США 2018

Американский лидер Дональд Трамп признал поражение республиканцев и уже поздравил демократов с победой.

Смотрите: Выборы в США: последствия для Трампа и Украины

Напомним,американцы проголосовали за члена Республиканской партии Денниса Хофа, который умер за несколько недель до выборов. Как сообщал "Знай.uа", американский президент Дональд Трамп уволил Генпрокурора США Джеффа Сешнса. Также "Знай.uа" писал, Трамп назвал виновного в аннексии Крыма.