бывший премьер-министр Македонии

Суд Македонии подал апелляцию, поданную адвокатами экс-премьера страны Никола Груевского. Защита пыталась оспорить обвинения в растрате бюджетных средств, за которые премьер приговорен к двум годам заключения.

Информацию сообщает Dariknews.

Но бывший премьер сумел сохранить парламентские блага в виде зарплаты, которая будет ему начисляться во время его пребывания в тюрьме.

Чиновник был осужден за растрату бюджетных средств при покупке служебного авто. Пуленепробиваемый S600 в 2012 году стоил македонскому правительству примерно 650 000 евро. В феврале 2018 года стало известно, что автомобиль будет продан.

Однако, с приговором суда согласны не все: ранее в Скопье тысячи людей вышли на улицы ради того, чтобы поддержать премьера, - сообщает BBC

Сам же бывший высокопоставленный чиновник опровергал все обвинения в коррупции, выступив перед митингующими.

Вместе с тем, нашлись и люди, которые придерживались противоположного мнения: примерно столько же протестующих выступали за отставку правительства. Несколько оппозиционеров установили палатки возле зданий правительства, а другие граждане продолжали акцию протеста.

Протестующие граждане Македонии


Один из лидеров оппозиционной партии Зоран Заев выступил с заявлением, что акция протеста собрала более ста тысяч неравнодушных граждан Македонии.

"Более ста тысяч граждан были здесь сегодня, и мы получили поддержку от различных этнических групп нашей страны. Это никак не могло быть организовано только одной партии", - заявил Зоран. 

Оппозиционно настроенные граждане скандировали "прощай, Груевский", "отставка, отставка", а также демонстрировали плакаты, на которых премьер был изображен в тюрьме.

Как заявляет оппозиционная партия, власть буквально пропитана коррупцией и следит за политическими оппонентами, прослушивая их телефоны.

"Заев - марионетка, которая выполняет чужой сценарий", - заявил Зоран Заев.

Напомним, что Сергей Шахов раскрыл, чем на самом деле занимаются антикоррупционеры

Как ранее сообщал "Знай.иа" СМИ обвинили Артема Сытника в коррупции и антисимизме

Также "Знай.иа" писал о том, что Луценко попытался объяснить провальную отставку, но получилось еще хуже