Напомним тот факт, что утром 10 ноября в субботу в питерском гипермаркете "Лента" произошел пожар. Площадь возгорания достигла 4,8 тысячи квадратных метров. Стоит отметить также тот факт, что позже на площади 3,2 тысячи квадратных метров произошло обрушение кровли.

Из сообщений одной из российских радиостанций стало известно, что очаг возгорания в петербургском гипермаркете мог находиться в местной пекарне.

"Началось все с гриля в пекарне, я у работника спросил", — заявил собеседник радиостанции, отметив, что оттуда огонь перекинулся на крышу здания.

В петербургском главке МЧС заявили, что к настоящему времени открытое горение в гипермаркете уже ликвидировано.

"Пожарным осталось потушить несколько небольших очагов", — уточнил представитель ведомства.

В результате пожара пострадали два человека. Он уточнил, что пострадавший мужчина повредил ногу, у женщины был диагностирован гипертонический криз.

Стоит напомнить, что в результате лесного пожара в Северной Калифорнии погибли девять человек. Об этом сообщает San Francisco Chronicle. Сгорели почти 7 тыс. жилых домов. Пламя распространилось на более чем 35 гектаров. Трое пожарных ранены.

"Из девяти жертв четверо, которые были найдены в сгоревшей машине, не идентифицированы. Четверо людей были найдены вне своих домов, один - внутри", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в горящем гипермаркете в Санкт-Петербурге произошел обвал кровли. По данным спасателей, площадь обрушения составила 3200 кв. метров. Для тушения пожара к вылету готовятся два вертолета. Кроме того, в российском МЧС отметили, что информация о пожаре поступила к ним около 08:30 по московскому времени. Возгоранию сразу же был присвоен третий уровень сложности. Общая же площать возгорания уже достигла 4800 квадратных метров.

Напомним, в Крыму произошла авария, ее видно даже из космоса, горят турбины Siemens.

Как сообщал Знай.ua, взрывы, фейерверки и слезы: на пиротехническом заводе произошел адский взрыв, без жертв не обошлось.

Также Знай.ua писал, рай стал адом: в США дотла выгорел городок Парадайс.