В ночь с понедельника на вторник, 13 ноября, на южной границе Израиля было "жарко" - состоялись массовые перестрелки и взрывы.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на местную полицию.

В сообщении сказано, что по территории страны из сектора Газа было выпущено 370 ракет - одна из них взорвалась рядом с автобусом с солдатами (ранен 1 человек).

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Кроме того, в результате обстрела пострадали 53 местных жителя, 1 погиб - ракета залетела к нему в дом.

Израиль ответил мощным авиаударом. Разрушено здание телеканала сектора Газа "Аль-Акса" и якобы штаб-квартира Хамас. Данных о погибших и пострадавших пока нет.

Напомним, понедельник, 12 ноября, во второй половине дня боевики палестинской группировки ХАМАС выпустили по израильской территории 200 ракет.

Об этом сообщила в своем Twitter пресс-служба Армии обороны Израиля.

"200 ракет выпущены по Израилю из сектора Газа этим вечером. Сирены противовоздушной обороны продолжают звучать, пока пишется этот твит" пресс-служба Армии обороны Израиля

Как сообщал ранее Знай.uа, в секторе Газа опять неспокойно в воскресенье, 11 ноября, в городе Хан-Юнис вспыхнула кровавая перестрелка, есть погибшие и раненые.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу израильской армии.

В сообщении говорится, что в секторе Газы, город Хан-Юнис, армия обороны Израиля провела операцию, в результате которой один израильский офицер был убит, а еще один получил ранения средней степени тяжести.

В ходе кровавой перестрелки погибли не менее семи террористов. Сообщается, что один из убитых, Нор Барака, был командиром батальона восточного Хан Юниса в боевом подразделении ХАМАС ("Бригады Изаддина аль-Касама"). Еще один убитый — боевик "Комитетов народного сопротивления" в секторе Газы.

В сообщении отмечается, что сейчас спецоперация уже завершена.

Ранее Знай.uа писал о том, что в Египте в губернаторстве Минья обстреляли автобус с коптскими паломниками.