Борьба с мигрантами в США перешла границы дозволенного и человеческого. Агентство АР пишет, что Белый Дом разрешил стрелять по нелегальным переселенцам на границе. По словам министра обороны Штатов Джеймса Мэттиса, это делается для того, чтобы задерживать нелегалов за "считанные минуты, а не часы" . Так, Пентагон теперь уполномочен использовать военные силы для того, чтобы защищать пограничников и таможенников от мигрантов, которые порой ведут себя агрессивно и устраивают беспорядки. Для этого может применяться оружие, пишет издание.

Такая мера должна предотвратить насилие мигрантов против сотрудников государственных пограничных служб Америки.

"Мы будем информировать вас обо всех новых миссиях и количестве военных (отправленных к границе - ред.) по мере того как будут приняты эти решения", - Сказал Джеймс Мэттис.

На данный момент есть информация о четырех караванах нелегалов, движущихся к американской границе. Из них первый караван в количестве 500 мигрантов находится в Мексике, их путь начался 28 октября. Второй караван вышел 31 октября. Третий – 5 ноября. Из Сальвадора нелегалы движутся с 18 ноября.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", суд спас мигрантов от безумия Трампа. Судья окружного суда в Сан-Франциско США принял временный судебный запрет, который направлен против политики президента Америки Дональда Трампа. Вопрос касается предоставления убежища нелегальным мигрантам.

Ранее американский лидер выпустил постановление, согласно которому такие люди не могли подавать документы на получение статуса беженца в стране. Убежище в США, по решению Трампа, можно было предоставить лишь тем мигрантам, которые перешли границу в специальном пункте въезда.

Соответствующий документ Трамп подписал 9 ноября.

Отчасти такое решение, по заверению президента США, было вызвано приближением к границе США и Мексики каравана мигрантов.

Напомним, в Европе созрел эмигрантский жировик, ищут хирургов. Большинство мигрантов, которые в ближайшее время могут прорваться через границу – вовсе не сирийские беженцы.

Как сообщал Знай. ua, в Германии придумали, как избавиться от приезжих. В МВД было предложено ряд мер, которые должны облегчить и ускорить процедуру депортации отвергнутых беженцев.

Также Знай. ua писал, что Трамп в один миг перекрыл воздух миллионам несчастных. Трамп запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам в США.