В пятницу, 9 ноября, американский президент Дональд Трамп заявил о том, что подписал указ, запрещающий предоставлять убежище мигрантам, которые незаконно пересекли границу США.

Эту информацию передает агенство Reuters.

"Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу он подписал иммиграционный указ, который поможет эффективно запретить мигрантам, пересекающим американскую границу с Мексикой незаконно, получить статус беженца" пишет издание

Из этого следует, что только те мигранты получат убежище, которые подали просьбу в пунктах въезда в США.  

Согласно действующему закону об иммиграции и гражданстве США, любой иммигрант в США может подать заявление на получение убежища независимо от того, как и где он въехал в США.

Напомним, что в американской столице разгорелся очередной скандал из-за слов и действий Дональда Трампа. Так, Белый дом аннулировал аккредитацию журналиста телеканала CNN Джима Акосты.

Об этом стало известно благодаря красноречивому видео, которое опубликовал в Twitter Акоста. На записи видно, как сотрудник секретной службы США конфискует пропуск сотрудника СМИ.

"Секретная служба США просто попросила мою аккредитацию и пропуск в Белый дом. Я сказал офицеру, что не виню его. Я знаю, что он просто делает свою работу", – подписал видео журналист.

Стоит напомнить тот факт, что 7 ноября на пресс-конференции журналист CNN вступил в перепалку с Трампом. Американский президент назвал сотрудников телеканала "врагами народа", а Акосту – "ужасным человеком".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в МИД Австрии предупредили Евросоюз, что через боснийско-хорватскую границу могут прорваться 20 тысяч вооруженных холодным оружием мигрантов.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что на днях всплыла информация о планах Дональда Трампа в отношении еще большего "закручивания гаек" по отношению к мигрантам в США.