В американской столице разгорелся очередной скандал из-за слов и действий Дональда Трампа. Так, Белый дом аннулировал аккредитацию журналиста телеканала CNN Джима Акосты.

Об этом стало известно благодаря красноречивому видео, которое опубликовал в Twitter Акоста. На записи видно, как сотрудник секретной службы США конфискует пропуск сотрудника СМИ.

"Секретная служба США просто попросила мою аккредитацию и пропуск в Белый дом. Я сказал офицеру, что не виню его. Я знаю, что он просто делает свою работу", – подписал видео журналист.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Стоит напомнить тот факт, что 7 ноября на пресс-конференции журналист CNN вступил в перепалку с Трампом. Американский президент назвал сотрудников телеканала "врагами народа", а Акосту – "ужасным человеком".

Стоит напомнить, что в Соединенных Штатах избрали членов Палаты представителей и треть Сената. Демократы получили большинство в Палате представителей, но республиканцы, как и раньше, будут контролировать Сенат.

Эти выборы стали историческими сразу за многими факторами: рекордная явка, рекордное количество - почти сто избранных женщин, младшей из которых только тридцать. В Конгресс попали первые мусульманки, и теперь Палата представителей принадлежит демократам.

Напомним, ранее сообщалось, что американцы проголосовали за члена Республиканской партии Денниса Хофа, который умер за несколько недель до выборов. Инцидент произошел в городе Парампа в Неваде (США), - сообщает издание Reno Gazette-Journal. Выборы состоялись в ассамблею штата от 36-го округа, и как выяснилось, победу одержал владелец борделей и звезда реалити-шоу. За него голосовали избиратели, даже зная, что скандальный кандидат умер за несколько недель до голосования.

Напомним, скандального олигарха-владельца футбольного клуба схватили в Европе.

Как сообщал Знай.ua, это фиаско, Трамп: демократы взяли реванш на выборах в США.

Также Знай.ua писал, Brexit по-польски: Туск предупредил о реальной угрозе выхода Польши из ЕС.