В пятницу, 23 ноября, стало известно, что в городе Анже (Франция) неизвестный мужчина в желтом жилете захватил заправочную станцию и пригрозил все взорвать, если к нему не приедет президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщил BFM-TV.

Так, отмечается, что к месту происшествия уже съехалось большое количество сотрудников полиции. Также известно, что людей, находящихся рядом, сразу эвакуировали. Сейчас местные правоохранители пытаются договориться с агрессивным мужчиной.

В полиции предполагают, что мужчина является одним из участников акции протеста против повышения цен на топливо, так как участники протестов были в таких же желтых жилетках. По словам полицейских, данный мужчина уже привлекался к ответственности за торговлю небольшими партиями психотропных веществ.

Стоит уточнить, что в самой акции принимали участие более 287 тысяч человек, 282 из которых были задержаны копами. На данный момент около 150 человек находятся под стражей.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно меняет Конституцию Украины: первые подробности

Какой праздник 14 декабря: что обязательно нужно сделать в этот день

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко сделала в суде сенсационное признание: "Разрушил мою жизнь"

С 24 декабря чиновники останутся без работы: Бабак анонсировала новую возможность для каждого украинца

Показать еще

Ранее сообщалось, что во время акций протеста в столице Нигерии Абудже силы безопасности убили 42 сторонников заключенного в колонию главаря шиитского Исламского движения Нигерии Ибрагима Закзаки.

Стоит уточнить, что силовики 29 и 30 октября применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ во время разгона протестных маршей, организованных Исламским движением Нигерии в поддержку Ибрагима Закзаки, который пребывает в тюрьме с 2015 года и до настоящего момента.

Напомним, что в провинции Юньнань (Китай) вооруженный студент напал на учеников и учителей колледжа. В результате инцидента человек погиб, 11 пострадали. Подробностей ни местная полиция, ни власти пока не обнародуют.

Как сообщал портал Знай.ua, 20 ноября прогремел взрыв в зале бракосочетаний в Кабуле, где собрались богословы на празднование дня рождения пророка Мухаммада. В зале привел в действие взрывное устройство террорист-смертник. 

Также портал Знай.ua писал, что недавно сирийская государственная армия освободила группу из 19 женщин и детей, которые были похищены террористами "Исламского государства" во время налета на город Эс-Сувейде и соседних сел в июле.