Глава французскойго внешнеполитического ведомства Кристоф Кастанер заявил, что после кровавой стрельбы на ярмарке в Страстбурге власти его страны решили ввести усиленные меры по обеспечению безопасности.

Об этом стало известно балгодаря сообщениям французских СМИ.

Кристофер Кастанер

"Правительство решило ввести в действие план по срочным действиям при терактах, предусматривающий усиленный контроль на границах, усиленные меры безопасности на всех рождественских рынках во Франции, чтобы свести на нет риск аналогичных атак", - заявил глава МИД Франции Кристоф Кастанер.

В свою очередь лидер Франции также прокомментировал стрельбу в Страсбурге.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Солидарность всей нации в Страсбурге, жертвам и их семьям", - написал он.

Стоит напомнить, что Франция потратит на выполнение требований "желтых жилетов", которые устроили массовые протесты во французской столице и еще нескольких европейских городах, примерно от 8 до 10 миллиардов евро. Об этом журналистам рассказал госсекретарь Франции Оливье Дюссо, который занимается курированием бюджетной политики страны.

"Это от 8 до 10 миллиардов евро, мы находимся в процессе уточнения, чтобы понять, как мы будем финансировать намеченные меры", - сообщил Дюссо.

Также чиновник объяснил, что во вторник премьер-министр уточнит условия и список необходимых действий.

Напомним, ранее сообщалось, что в последние недели Францию буквально лихорадит из-за акций протеста "желтых жилетов", в стране объявлено чрезвычайное положение. Об этом пишут французские СМИ со ссылкой на комментарий лидера партии "Непокоренная Франция" Жан-Люка Меланшона, который высказался в контексте последних событий.

"Макрон думает, что раздачи денег будет достаточно, чтобы успокоить нынешнее бурное возмущение народа. В заявлениях президента не было ничего, что касалось бы безработных, людей с частичной занятостью, пенсионеров, госслужащих, студентов. Пятый акт гражданской революции в предстоящую субботу станет временем большой мобилизации народа", - отметил он.

Напомним, чрезвычайное положение во Франции: "желтые жилеты" ответили Макрону всенародной мобилизацией.

Как сообщал Знай.ua, Макрон ввел во Франции чрезвычайное положение, дела совсем плохи, протесты усиливаются.

Также Знай.ua писал, Франция расследует российский след в протестах "желтых жилетов".