В последние недели Францию буквально лихорадит из-за акций протеста "желтых жилетов", в стране объявлено чрезвычайное положение.

Об этом пишут французские СМИ со ссылкой на комментарий лидера партии "Непокоренная Франция" Жан-Люка Меланшона, который высказался в контексте последних событий.

"Макрон думает, что раздачи денег будет достаточно, чтобы успокоить нынешнее бурное возмущение народа. В заявлениях президента не было ничего, что касалось бы безработных, людей с частичной занятостью, пенсионеров, госслужащих, студентов. Пятый акт гражданской революции в предстоящую субботу станет временем большой мобилизации народа", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

С подобным утверждением выступил также глава одной из ведущих профсоюзов Франции Филипп Мартинез.

"Президент ничего не понял. Он не хочет понимать гнев, который в последние недели стал выражаться еще сильнее. Дверь, таким образом, закрыты и мы вместе с "желтыми жилетками" призываем к мобилизации", - резюмировал он.

Напомним, Франции объявили чрезвычайное положение. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон.

Видео своего обращения к гражданам он выложил на своих страницах в социальных сетях, в частности в Facebook.

сегодня объявляю о чрезвычайном экономическом положении в стране. Никакого прощения тем, кто допустил насилие, не будет. Мы все видели, как оппортунисты пытались воспользоваться недовольством народа, мы видели, как много кто хотел посеять анархию и беспорядок. Никакой гнев, никакое недовольство не оправдывают нападения на полицейских, уничтожения имущества предприятий. Когда начинается насилие, заканчивается свобода", - добавил Макрон.

Ранее Знай.uа писал о том, что расшатать власть президента Франции Эммануэля Макрона и породить у простого населения ненависть к руководству страны в первую очередь мечтает действующая российская власть.

Также Знай.uа сообщал, что Министерство иностранных дел Франции проводит расследование относительно возможного иностранного вмешательства в акции протеста "желтых жилетов".