Саудовская Аравия готова взять на себя восстановление разрушенной многолетней войной Сирии, о чем сообщил президент США Дональд Трамп на своей страничке в Twitter.

Как он написал: "Разве не приятно, когда чрезвычайно богатые страны помогают восстановлению своих соседей, вместо Великой страны, США, которая расположена за 5 тыс. миль".

Заявление опубликовано на фоне недавнего решения Трампа о выводе американского военного контингента из Сирии, соответствующий приказ о чем ранее был подписан министром обороны США Джимом Маттисом.

Как сообщают американские СМИ, Трамп в недавнем разговоре со своими советниками заявил, что не понимает, какую выгоду для США имеет дорогостоящая сирийская компания. После того, как у Маттиса не получилось убедить президента США изменить свое мнение, он подал в отставку.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

Все действия Трампа полностью совпадают с предыдущими его намерениями снизить американские военные обязательства за границей. Как он считает, Соединенные Штаты значительно субсидируют армии нескольких очень богатых мировых стран, которые используют США и американских налогоплательщиков.

До этого Трамп громогласно заявил о том, что США одержали победу над Исламским государством в Сирии и это было единственной целью пребывания там американских войск. Как считают эксперты, вывод армии с территории Сирии означают резкое изменением политики США.

Вопрос безопасности очень интересует американского президента, поэтому он анонсировал важную встречу в Белом доме, на которой планируется обсудить вопросы безопасности на границе. Некоторым государственным учреждениям пришлось остановить свою работу, поскольку республиканцам и демократам не удалось достичь договоренности по бюджетному законопроекту из-за финансирования проекта стены на границе с Мексикой.

Напомним, ранее отмечалось, что Трамп предложил очень талантливую кандидатуру на пост министра обороны США.

Как сообщал портал "Знай.ua": Соединенные Штаты называют действия России нарушающими международное право.

Также "Знай.ua" писал, что государственные службы перечеркнули Трампу все планы на праздники и ему придется провести их на работе.