Непрерывная служба, которая длится в храме Гааги 58 дней, породила настоящее паломничество людей в Нидерланды.

Церковная служба в храме Гаагу длится уже более 1400 часов подряд – с 26 октября. Таким способом служители спасают армянскую семью от депортации. Об этом сообщает CNN.

Армянская семь’я Тамразян живет в Нидерландах почти дев’пять лет. Однако, власти Нидерландов отклонила их запрос о предоставлении политического убежища. После этого мигрантам грозила депортация. Чтобы избежать этого, п’пятеро членов семь’й 25 октября 2018 года укрылись в церкви.

Священнослужители, чтобы помочь мигрантам, начали непрерывную службу, которая длится уже более 1400 часов подряд. Дело в том, что  в соответствии с законодательством Нидерландов, полицейские не могут заходить в храм во время богослужения.

Более того, министр миграции Нидерландов Марк Харберс пока отказался использовать свои полномочия, чтобы вмешаться и разрешить семь’й остаться.

Популярные статьи сейчас

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

В ответ на бездействие министра, на прошлой неделе церковь заявила, что разочарована его поступком и пообещала продолжить службу.

Известно, что за это время в службе приняли участие сотни пасторов и волонтеров. Аксель Вике из церкви в Бетілі и общественного центра в Гааге рассказал, что служба стала чем-то вроде "паломничества" для людей в Нидерландах.

"Незадолго до Рождества, когда мы возвеличуємо милосердие и человечность, мы чувствуем себя еще сильнее, чтобы нести ответственность за семь’ю Тамразян,"- сказал глава протестантской церкви в Гааге, отец Тео Хеттема.

Кроме того, по его словам, церковь предоставила министру "большой файл с новой информацией", чтобы убедить его в деле этой семь’й.

А  старшая дочь семь’й Тамразян 21-летняя Хайарпі написала в Twitter, что ее подбадривает полная посещаемость церкви.

Напомним, суд спас мигрантов от безумия Трампа: судья окружного суда в Сан-Франциско США принял временный судебный запрет, направленная против политики президента Америки. Вопрос касается предоставления убежища нелегальным мигрантам.

Как сообщал портал Знай.ua, мексиканские мигранты штурмуют границу США.

Также Знай.ua писал итальянцы задержали украинскую яхту, полностью забитой мигрантами