В эти дни украинцам тяжело передвигаться по улицам, ведь все дороги завалены снегом. А теперь представьте, что в данный момент где-то в Антарктиде один человек уже прошел весь континент с санками и рюкзаком. Вот так, да.

Известный американский спортсмен Колин О'Брэди уже дошел последние километры на пути от одного берега Антарктиды к другому. Мужчина шел 54 дня, в одиночку.

Так, 33-летний уроженец северо-запада США стал мировым рекордсменом: до него никто не мог пройти этот путь без помощи кайтов и снабжения в дороге. Это не был поход по прямой линии через весь ледяной континент: такой трек невозможно пройти в solo-режиме чисто физически. Американец преодолел кратчайший путь от одного берега ("земляного", а не кромки ледника у океана) через Южный полюс к другому.

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Показать еще

Зачастую О'Брэди проходил больше, чем планировал: в среднем по 27-35 км в сутки. На финальном отрезке пути рекордсмен поразил мировую общественность тем, чем в состоянии усталости и истощения непрерывно шел 32 часа, преодолев за это время почти 130 км.

Стоит напомнить, что неизведанные территории Антарктиды ежедневно отслеживают исследователи из Америки. Недавно благодаря онлайн-системе Google Earth ученые смогли отыскать новые пирамиды в Антарктиде. Как утверждают специалисты, на картах Google Earth удалось обнаружить совершенно новые руины огромной древней пирамиды, которые ранее не находили ученые. Сообщается, что от руин выходила гигантская тень, которая указывает, что остатки пирамиды имеют масштабные габариты.

Напомним, ранее сообщалось, что основатель Insight Equity Holdings и мультимиллионер 53-летний Виктор Весково погрузился под воду на субмарине класса "Тритон" стоимость $48 млн. Сейчас уже известно, что благодаря погружению он стал первым человеком, который достиг самой глубокой точки Атлантического океана - дна океанического желоба Пуэрто-Рико.

Напомним, адские катаклизмы добьют планету: ученые сделали страшный прогноз.

Как сообщал Знай.ua, в Антарктиде разыгралась дикая трагедия: трупы ученых нашел пилот.

Также Знай.ua писал, на дне океана обнаружили жуткий портал: ученые отказываются верить в увиденное.